Рецепт нового пряничного печенья с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыПовод: День рождения, Детский праздник, Новый год, РождествоВремя подготовки: 2 ч 15 минВремя приготовления: 15 минКоличество порций: 12 порцийКоличество калории: 319 килокалорийЭто постное печенье родилось, когда у нас встала проблема утилизации остатков теста для китайских лунных пирожков, пекущихся к национальному празднику Середины осени. Они неожиданно оказались прекрасным стройматериалом для съедобных елочных украшений, фигурок и домиков, альтернативным традиционному европейскому пряничному тесту. У этого нового печенья вкус более мягкий, без резкости меда, с пряностями. И оно не такое приторно-сладкое. И потом это замечательный постный десерт! Ингредиенты на 12 порций3/3, стакана арахисового масла4/4, стакана черной патоки, кленового сиропа или темного жидкого меда1 ч. л. сахара1/1, ч. л. соли1/1, ч. л. разрыхлителя мука (сколько заберет тесто)Рецепт пошагового приготовленияСмешайте 1 ст. л. теплой воды, соль, сахар и соду в стакане. В глубокой миске тщательно взбейте арахисовое масло с патокой при помощи венчика.Добавьте подготовленную смесь из соли, сахара и соды и снова взбейте – должна получиться густая масса. Всыпьте столько муки, чтобы получилось мягкое эластичное тесто. Поместите его в холодильник, накрыв пленкой минимум на 2 ч.Раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности до толщины 1–2 мм и вырежьте из него фигурки формочками или нарежьте на небольшие треугольники.Выложите печенье на противень, выстланный пергаментом, и поместите в предварительно разогретую до 200 °С духовку, пока не зарумянится, на 10–15 мин. Остудите и подавайте.Хозяйке на заметкуРаскатывать тесто удобнее всего между двумя листами бумаги, пергамента или пленки. Если вы хотите повесить это печенье на новогоднюю елку, дырочки для ниток нужно сделать заранее. Для этого возьмите недлинную полоску пергамента толщиной 1–1,5 см и плотно скрутите ее в трубочку. Вставьте эту трубочку в уже лежащее на противне печенье так, чтобы проделать в нем сквозную дырку. Выпекайте вместе с трубочкой и выньте ее из еще теплого печенья.