Рецепт фасоли "Пребранац" с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ЗакускаСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Югославская кухняОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 7 порцийКоличество калории: 255 килокалорийПростой пошаговый рецепт фасоли "Пребранац" югославской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 ч. Блюдо содержит всего 255 килокалорий. Ингредиенты на 7 порций2 ст. л. подсолнечного масла15 г красного молотого перцалавровый лист (маленький)250 г крупной белой фасоли250 г лукаРецепт пошагового приготовленияФасоль замочить на ночь, воду слить, заново залить холодной водой и варить до готовности (1-1,5 часа). Откинуть на дуршлаг. Лук мелко порезать и обжарить на подсолнечном масле.Лук, красный и черный молотый перец, лавровый лист положить в фасоль.Духовку разогреть до 220˚С. Переложить фасоль в глиняный горшок, предварительно 10 минут вымоченный в воде, и запекать 20-30 минут до образования румяной корочки.
@munsh82, умничка! Какой аппетитный рецептик фасоли "пребранац" сварганила. Попробуем с большим удовольствием!