Рецепт куриных ножек с айвой и яблоками с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Основное блюдоСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняОсобенности: Рецепт для веганской диетыТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: ГрильПовод: 2 часаВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 2 часаКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 223 килокалорийПредлагаем ваш вкусный рецепт приготовления куриных ножек. Сочное и ароматное блюдо обязательно понравится всей семье. Ингредиенты на 3 порцииКуриные ножки 4 шт.Лук репчатый 2 шт.Яблоко 4 шт.Айва 2 шт.Сидр 500 млВаниль 1 стручокМасло оливковое 2 ст. л.Соль, перец по вкусуМасло сливочное 20 гРецепт пошагового приготовленияКуриные ножки посолить, поперчить и обжарить с двух сторон с небольшим количеством масла до золотистой корочки. Мы советуем брать огнеупорную кастрюлю, которую вы потом сможете поставить в духовку.Лук мелко порезать и добавить к курице. Дать ему слегка обжариться, после чего добавить сидр и семена ванили. Для этого нужно разрезать стручок вдоль и острым кончиком ножа достать семена.Айву почистить, разрезать на 4 части и добавить в кастрюлю к остальным ингредиентам. Довести до кипения, снять с плиты, накрыть крышкой и готовить в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 1 час.Яблоки разрезать на 4 части, удалить сердцевину и обжарить на сливочном масле. За 10-15 минут до готовности курицы открыть духовку и добавить обжаренные яблоки в кастрюлю.Подавать блюдо горячим вместе с фруктами и подливой.
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту куриных ножек с айвой и яблоками... Но потом, попробовал - весьма вкусно!