Рецепт "Мимозы" с маслом и сыром с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Салаты, Салат МимозаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На праздничный столВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 40 порцийКоличество калории: 231 килокалорийВсе мы знаем, что вариантов приготовления этого салата - не сосчитать. В классическом варианте салата всегда присутствует рыбная консерва, яйца и майонез. Также я добавляю масло и твердый сыр. Готовим Мимозу с маслом и сыром в домашних условиях. Салта состоит из множество слоев, перемазанных майонезом. Рыбная консерва может быть любая, у меня горбуша, но подойдет сайра или тунец. Не забудьте предварительно поместить в холодильник масло, иначе не сможете го натереть на терке. Удачи! Количество порций: 5-6 Ингредиенты на 40 порцийРыбные консервы в масле — 200 Грамм (горбуша или сайра)Рис отварной — 1 СтаканСыр твердый — 150 ГраммЯйца — 4 Штуки (вареные)Лук зеленый — По вкусуМайонез — По вкусуМасло сливочное — 80 Грамм (замороженное)Соль — 1 По вкусуРецепт пошагового приготовленияНатрите на терке сыр, выложите в салатницу.Консервы разминаем и кладем на сыр. Сверху - немного майонеза.Разделите вареные яйца на белки и желтки. Белки натрите на терке и выложите на рыбу.Следующим слоем кладем измельченный лук, на него - слой майонеза.Теперь слой тертых желтков и снова майонез.Слой риса + слой сыра + слой тертого сливочного масла. Сверху майонез.Украшаем верхушку салата зеленью и остатками желтков. Перед употреблением ставим салат в холодильник на 15 минут. Приятного аппетита!