Рецепт запеканки с картофелем и крекером с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 85 килокалорийПростой пошаговый рецепт запеканки с картофелем и крекером домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Блюдо содержит всего 85 килокалорий. Ингредиенты на 1 порцияКуриная грудка 1 шт.Картофель 6 шт.Куриное яйцо 2 шт.Печенье крекер 6 шт.Молоко коровье 2 стак.Сыр российский 60 г.Пищевая соль 0.5 ч. ложкПриправа для курицы 0.25 ч. ложкСвежая зелень 1 шт.Вода 2 стак.Рецепт пошагового приготовленияЗапеканки – это палочка - выручалочка для каждой хозяйки. Запеканка занимает мало времени на ее приготовление. Нужно лишь выложить все ингредиенты в форму для запекания и поставить в духовку. Остается только ждать приготовления блюда. Запеканки это достаточно сытное блюдо. Вариантов приготовления запеканок достаточно много. Как говорится, сколько фантазии у кулинара, столько и вариантов блюд. Запеканка, которую я хочу предложить Вам приготовить, состоит из минимума ингредиентов. Однако, блюдо получается достаточно сытным и ароматным. Предварительно следует отварить куриную грудку в подсоленной воде до готовности, с добавлением приправы для курицы. В составе ингредиентов запеканки присутствует крекер (сухое несладкое печенье). В настоящее время вкусов крекеров очень много, поэтому берем самый любимый несладкий крекер для данной запеканки. В рецепте используется крекер со вкусом укропа. Плюсом данного крекера является и то, что в запеканку не нужно добавлять зелень. Итак, крекер необходимо поломать на маленькие кусочки и выложить их на дно формы для запекания.Куриную грудку порезать на небольшие кусочки и выкладываем слоем поверх крекера.Картофель очищаем, моем и режем на кусочки. Выкладываем слой картофеля.Далее необходимо смешать яйцо со щепоткой соли. Добавляем к яйцу молоко и хорошо взболтать с помощью вилки. Молочно - яичной смесью заливаем нашу запеканку. Сверху запеканку посыпаем натертым на мелкой терке сыром. Сыра можно класть по вкусу. Для любителей сыра порцию можно увеличить в два раза. В основном сыром посыпают запеканки для придания ей красивого вида за счет образования золотистой корочки.Запеканку необходимо поставить в хорошо разогретую духовку. Ставим запеканку на среднюю полку. Выпекаем на медленном огне. Готовность проверяем ножом или вилкой (картофель должен стать мягким), а также о готовности сигнализирует наша золотистая корочка. Готовую запеканку к столу подают в горячем виде, можно подавать прямо в сковороде. По желанию сверху запеканку можно украсить веточками петрушки.
сегодня первый раз готовила запеканку с картофелем и крекером. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.