Рецепт банановых оладушек на молоке с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка, ОладьиСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На завтракВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 35 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 68 килокалорийВоздушные и аппетитные банановые оладушки на молоке — завтрак-мечта! С ягодами или мороженым простые оладушки превращаются в великолепный десерт для всей семьи. Смотрите и берите на заметку рецепт! Чтобы сделать домашние пышные оладьи еще вкуснее, добавьте в тесто бананы. Для приготовления банановых оладушек на молоке понадобятся спелые бананы, немного разрыхлителя или соды для теста, чтобы оладьи были пышным, а также немного молока. Готовые оладушки я подаю с мороженным и фруктами. Количество порций: 2-3 Ингредиенты на 2 порцииБанан — 2 ШтукиЯйцо — 1 ШтукаСахар — 2 Ст. ложкиМолоко — 50 ГраммМасло оливковое — 1 Ст. ложкаМука — 100 ГраммРазрыхлитель или сода — 0,5 Чайных ложкиРецепт пошагового приготовленияПервым делом бананы очищаем от шкурки и нарезаем на любого размера кусочки. Затем выложите в мисочку и разомните вилкой бананы.Добавьте к банановой массе яйца и сахар, размешайте.Потом добавляем молоко и оливковое масло.Потом подмешайте муку и добавьте соду или разрыхлитель.Тесто получается довольно густым, выкладывайте его на разогретую сковороду без масла, жарьте с каждой стороны минуты по 3-4.Готовые банановые оладушки на молоке получаются румяными и ароматными. Подавать можете с фруктами и мороженым. Приятного аппетита!