Рецепт теста для пиццы на дрожжах с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Паста и пицца, Тесто для пиццыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 1 час 20 минутКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 623 килокалорийПростой пошаговый рецепт теста для пиццы на дрожжах домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 час 20 минут. Блюдо содержит всего 623 килокалорий. Ингредиенты на 1 порцияВода 1 стаканПшеничная мука 3 стаканаМорская соль 1 чайная ложкаТростниковый сахар 1 чайная ложкаСухие дрожжи 2 чайные ложкиОливковое масло 2 столовые ложкиРецепт пошагового приготовления1. Дрожжи растворить в теплой воде с сахаром и дать постоять 3-5 минут.2. В большую миску просеять муку и смешать её с солью.3. Затем добавить дрожжи и оливковое масло.4. Вымесить мягкое тесто (на это понадобится 5-7 минут). Затем выложить его на стол и вымешивать, пока тесто не станет эластичным.5. Положить тесто в миску, смазанную оливковым маслом, накрыть чистым полотенцем, и поставить в теплое место на 30-45 минут. Готовое тесто должно при растягивании не рваться, но и не сжиматься.6. Разделить тесто на необходимо количество частей, отдельно вымесить каждую часть, и оставить каждый комочек под полотенцем еще на 15 минут.7. Раскатывать такое тесто лучше всего руками, растягивая постепенно от центра к краям.8. Запекать в духовке 10-15 минут при температуре 220-230 градусов.Хозяйке на заметку-Дрожжевая пицца получится вкуснее, если смазать немного противень оливковым маслом и присыпать мукой. -Перед тем, как выкладывать начинку, сбрызнуть основу оливковым маслом, это сохранит тесто от намокания, если начинка сочная.
@t_zina, очень интересная идея! ща попробуем приготовить тесто для пиццы на дрожжах по этому простому рецептику.