Суп с тефтелями - бозбаш

  1. gkoai

    gkoai Member

    Регистрация:
    5 ноя 2016
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    56

    Рецепт супа с тефтелями - бозбаша с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Супы с мясом
    • Сложность рецепта: Нужно потренироваться
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 55
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 211 килокалорий

    Суп с тефтелями - бозбаш
    Простой пошаговый рецепт супа с тефтелями - бозбаша домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 55. Блюдо содержит всего 211 килокалорий.

    Ингредиенты на 6 порций

    • бараньи кости
    • 1 головка репчатого лука
    • 2 ст. ложки риса (крупы)
    • 1 помидор
    • 4 картофелины
    • черный молотый перец
    • петрушка
    • 1 яйцо
    • соль.
    • Для тефтелей:
    • 600 г мякоти баранины
    • 2 головки репчатого лука
    • 2 ст. ложки риса
    • зелень петрушки
    • черный перец
    • сушеные сливы (без косточек)

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Пропустить через мясорубку 600 г баранины и 2 крупных головки репчатого лука.
    2. Прибавить к котлетной массе 2 ложки перебранного риса, мелко нарезанную зелень петрушки, соль и черный перец.
    3. Массу хорошо вымесить и разделать в виде 4 шариков, положив в каждый из них по 1 сушеной сливе (без косточки).
    4. Сварить костный бульон, используя кости мяса.
    5. Кости залить 5 стаканами воды.
    6. Затем готовый бульон процедить, поставить снова па плиту и прибавить мелко нарезанную головку репчатого лука, 2 ложки риса, помидор, очищенный картофель, разрезанный на 4 части, соль, черный перец и петрушку.
    7. Довести бульон до кипения, положить в пего тефтели и варить их до мягкости.
    8. Заправить суп яйцом и подать.
     

    gromova80 и batitskaya91 нравится это.
  2. lesyac

    lesyac Чмиль Леся

    Регистрация:
    18 дек 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    21
    вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
     
    Vhaeslia нравится это.
  3. Kneijgoh

    Kneijgoh Эрих

    Регистрация:
    7 сен 2017
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    7
    выглядит очень аппетитно
     
  4. perfilyeva80

    perfilyeva80 Перфильева

    Регистрация:
    23 янв 2018
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    1
    За рецепт спасибо