Рецепт супа с тефтелями - бозбаша с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Супы с мясомСложность рецепта: Нужно потренироватьсяНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 55Количество порций: 6 порцийКоличество калории: 211 килокалорийПростой пошаговый рецепт супа с тефтелями - бозбаша домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 55. Блюдо содержит всего 211 килокалорий. Ингредиенты на 6 порцийбараньи кости1 головка репчатого лука2 ст. ложки риса (крупы)1 помидор4 картофелинычерный молотый перецпетрушка1 яйцосоль.Для тефтелей:600 г мякоти баранины2 головки репчатого лука2 ст. ложки рисазелень петрушкичерный перецсушеные сливы (без косточек)Рецепт пошагового приготовленияПропустить через мясорубку 600 г баранины и 2 крупных головки репчатого лука.Прибавить к котлетной массе 2 ложки перебранного риса, мелко нарезанную зелень петрушки, соль и черный перец.Массу хорошо вымесить и разделать в виде 4 шариков, положив в каждый из них по 1 сушеной сливе (без косточки).Сварить костный бульон, используя кости мяса.Кости залить 5 стаканами воды.Затем готовый бульон процедить, поставить снова па плиту и прибавить мелко нарезанную головку репчатого лука, 2 ложки риса, помидор, очищенный картофель, разрезанный на 4 части, соль, черный перец и петрушку.Довести бульон до кипения, положить в пего тефтели и варить их до мягкости.Заправить суп яйцом и подать.