Рецепт филе утки с апельсинами с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Горячие блюдаСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На обедВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 147 килокалорийУтиную грудку готовят разными способами в лучших ресторанах мира. Особой популярностью пользуется ее приготовление с ягодным соусом и цитрусовыми. Узнайте, как приготовить филе утки с апельсинами. Количество порций: 2 Ингредиенты на 2 порцииАпельсин — 4 ШтукиКуриный бульон — 180 МиллилитровВанильный сахар — 100 ГраммУтиное филе — 2 ШтукиСоль и перец — По вкусуРецепт пошагового приготовленияРецепт этого блюда очень простой, а получается оно необычайно вкусным. В результате получаем деликатную и сочную утку с румяной корочкой и насыщенным цитрусовым привкусом. Такое блюдо смотрится очень эффектно. Поэтому его с легкостью можно подавать к праздничному столу как горячее блюдо. Утка отлично сочетается с легким картофельным, тыквенным пюре или пюре с зеленым горошком. Подаем утку обязательно с апельсиновым соусом и филированными дольками.Хорошенько моем апельсины, разрезаем их, выдавливаем сок, пару долек оставляем для украшения. В глубокую сковороду наливаем полученный сок и куриный бульон, добавляем мелко натертую цедру и сахар, отправляем на огонь, варим после закипания на слабом огне.Филе моем и вытираем бумажным полотенцем, делаем крестообразные надрезы на кожице. Сухую сковороду ставим на огонь, на раскаленную поверхность выкладываем утку кожей вниз и обжариваем 12 минут, после чего переворачиваем курицу и жарим еще 10 минут. Жир, что выделяется в процессе, сливаем.Утиную грудку нарезаем кусочками толщиной 1-1,5 сантиметра. Подаем утку с апельсиновым соусом и филированными дольками апельсина.