Филе утки с апельсинами

  1. Севостьянова Д

    Севостьянова Д Даша С

    Регистрация:
    13 ноя 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    55

    Рецепт филе утки с апельсинами с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Горячие блюда
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 147 килокалорий

    Филе утки с апельсинами
    Утиную грудку готовят разными способами в лучших ресторанах мира. Особой популярностью пользуется ее приготовление с ягодным соусом и цитрусовыми. Узнайте, как приготовить филе утки с апельсинами.
    Количество порций: 2

    Ингредиенты на 2 порции

    • Апельсин — 4 Штуки
    • Куриный бульон — 180 Миллилитров
    • Ванильный сахар — 100 Грамм
    • Утиное филе — 2 Штуки
    • Соль и перец — По вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Рецепт этого блюда очень простой, а получается оно необычайно вкусным. В результате получаем деликатную и сочную утку с румяной корочкой и насыщенным цитрусовым привкусом. Такое блюдо смотрится очень эффектно. Поэтому его с легкостью можно подавать к праздничному столу как горячее блюдо. Утка отлично сочетается с легким картофельным, тыквенным пюре или пюре с зеленым горошком. Подаем утку обязательно с апельсиновым соусом и филированными дольками.
    2. Хорошенько моем апельсины, разрезаем их, выдавливаем сок, пару долек оставляем для украшения. В глубокую сковороду наливаем полученный сок и куриный бульон, добавляем мелко натертую цедру и сахар, отправляем на огонь, варим после закипания на слабом огне.
    3. Филе моем и вытираем бумажным полотенцем, делаем крестообразные надрезы на кожице. Сухую сковороду ставим на огонь, на раскаленную поверхность выкладываем утку кожей вниз и обжариваем 12 минут, после чего переворачиваем курицу и жарим еще 10 минут. Жир, что выделяется в процессе, сливаем.
    4. Утиную грудку нарезаем кусочками толщиной 1-1,5 сантиметра. Подаем утку с апельсиновым соусом и филированными дольками апельсина.
     

    e_toma нравится это.
  2. Oeioeubj

    Oeioeubj Бадертдинова

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    34
    Надо попробовать приготовить филе утки с апельсинами
     
    Eiaivhch, allai, l_vladimir и ещё 1-му нравится это.
  3. Oezeagrtc

    Oezeagrtc Репак Эля

    Регистрация:
    28 дек 2017
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    7
    Какой рецептик заманчивый:)
    рецепт забираю в копилочку
     
    isoioki нравится это.
  4. Aoovnoa

    Aoovnoa Сафиулина Соня

    Регистрация:
    18 ноя 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    59
    Оригинальный рецепт
    первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
     
  5. В_Филимоновская

    В_Филимоновская Виолетта Ф

    Регистрация:
    16 ноя 2016
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    59
    Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
     
    kutyrina84 нравится это.
  6. Kukkemks

    Kukkemks Крафт Таня

    Регистрация:
    6 июн 2017
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    17
    Удобная у вас интсрукция по приготовлению филе утки с апельсинами получилась
     
    Eexohtuth и Томара_Ж нравится это.
  7. Г_Українка

    Г_Українка Українка

    Регистрация:
    3 ноя 2016
    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    78
    Отличный вариант приготовления филе утки с апельсинами.
    Обязательно воспользуешься рецептом!
     
    Iexodhah нравится это.