Рецепт кукурузы запеченной в фольге на мангале с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 50 минКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 173 килокалорийОтличное блюдо для приготовления на природе - экспериментируй! Попробовав однажды у друзей на даче эту вкуснятину, теперь сама готовлю при любом удобном случае или прошу мужа запечь! У нас в семье все в восторге от кукурузы запеченной в фольге. Ингредиенты на 3 порцииКукуруза (три початка) 750 грРастительное масло (ароматное) 3 стол. л.Петрушка 3 грСок лайма 1 чайн. л.Соль по вкусуРецепт пошагового приготовленияСперва необходимо подготовить угли в мангале. Углей должно быть достаточное количество, чтобы поместить в них три початка. Лучше больше, чем меньше!Тем временем, пока угли готовятся, масло смешать с соком лайма и солью. Масло берите ароматное, оливковое или кунжутное - это придаст кукурузе пикантности.Каждый початок хорошо промазать масляной смесью, завернуть в фольгу. Заворачивать можно как отдельно каждый початок, так и все вместе.В готовые угли положить кукурузу в фольге и уложить слой углей поверх. Выпекать около 30-и минут. Учтите, что молодая и мягкая кукуруза запекается быстрее твердой спелой!Готовую кукурузу посыпать измельченной петрушкой и подавать к столу горячей. Приятного аппетита, наслаждайтесь - это очень вкусно!