Приправа из подпеченного перца на меду

  1. Isuursx

    Isuursx Пятковка Рая

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    68
    Симпатии:
    114

    Рецепт приправы из подпеченного перца на меду с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Заготовка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 205 килокалорий

    Приправа из подпеченного перца на меду
    Запеченный сладкий перец уже сам по себе прекрасен, а в компании с мёдом и в качестве приправы - это что-то! Делайте его сразу побольше, чтобы надолго хватило и всем досталось

    Ингредиенты на 1 порция

    • 2 больших красных сладких перца
    • 2 больших желтых сладких перца
    • 1 большой оранжевый сладкий перец
    • 500 г гречишного меда
    • 2 веточки очень свежего розмарина
    • 100 мл свежего апельсинового сока
    • 70 мл малинового или красного винного уксуса
    • оливковое масло «экстра вирджин»
    • щепотка соли

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Разрежьте все перцы на четвертинки, удалите плодоножки с сердцевиной. Очень тщательно вырежьте все перегородки.
    2. Смажьте каждый кусок перца маслом со стороны кожицы. Застелите противень фольгой, уложите перцы кожицей вверх. Разогрейте гриль в духовке до максимума (не включайте ни конвекцию, ни низ духовки). Поставьте противень прямо под гриль и дождитесь, пока кожица покоричневеет.
    3. Сложите горячие перцы в миску, затяните пленкой и оставьте на 10 мин., затем удалите кожицу. Нарежьте перцы кусочками по 1,5 см.
    4. В кастрюлю или в таз для варки варенья налейте апельсиновый сок, уксус и мед. Положите розмариновые веточки и поставьте на сильный огонь.
    5. Доведите до кипения, положите перцы. Перемешайте и снова доведите до кипения на сильном огне.
    6. Снимите пену, если она будет образовываться. Посолите. Уменьшите огонь до минимального, варите 20 мин. Удалите розмарин. Разложите по стерилизованным банкам и закройте. Подавайте к сырам.
     

    ЯсяЩ, Кира_Г, Аська_Н и 2 другим нравится это.
  2. Бобошко Т

    Бобошко Т Бобошко Татьяна

    Регистрация:
    19 дек 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    33
    спасибочки Isuursx
    попробуем обязательно
     
    Qelaahgo нравится это.
  3. ЛисаФ

    ЛисаФ Лиса

    Регистрация:
    24 июн 2017
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    23
    ухтышка какой рецепт приправы из подпеченного перца на меду!!!!!!!
    слюни текут рекой
     
    Бодина А нравится это.
  4. prisman81

    prisman81 Присман Ира

    Регистрация:
    16 янв 2017
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    44
    УРА!!! Свершилось!
    Я сделала приправу из подпеченного перца на меду!
    После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
     
    Kodoaipae нравится это.
  5. Н_Горячко

    Н_Горячко Нюта Г

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    55
    Девочки, это действительно очень вкусно.
    Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
     
    Oxyaalo и oekmlmzra нравится это.