Рецепт печенья из овсяных хлопьев с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ПеченьеСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 20Количество порций: 6 порцийКоличество калории: 174 килокалорийПростой пошаговый рецепт печенья из овсяных хлопьев домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 20. Блюдо содержит всего 174 килокалорий. Ингредиенты на 6 порций150 г масла или маргарина0,5 стакана сахара1 яйцоцедра лимона или щепотка ванилина2 стакана овсяных хлопьев1 ст. ложка орехов или миндаляРецепт пошагового приготовленияОвсяные хлопья насыпать в сито и отсеять мучель (отсеянную муку).Хлопья высыпать на противень и прогреть в духовке, чтобы придать им вкус каленого ореха и желто - коричневый цвет.Во время прогревания хлопья перемешивать, чтобы они одинаково подрумянились и не пригорели — в противном случае они будут горькими.Масло растереть с сахаром в пену, добавить яйцо и пряности, отсеянную от хлопьев муку, рубленые орехи, остывшие хлопья.Класть чайной ложкой на противень порции теста.Выпечь печенье в духовке.Оно должно быть желто - коричневого цвета, сухим при разломе.