Рецепт яблочного пирог-маффина с орехами с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка и десерты, Вегетарианская еда, Маффины, Пироги, Яблочные пирогиСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 49Количество порций: 4 порцииКоличество калории: 944 килокалорийПростой пошаговый рецепт яблочного пирог-маффина с орехами домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 49. Блюдо содержит всего 944 килокалорий. Ингредиенты на 4 порцииЗеленые яблоки 1 штукаСахар 200 гРом 2 столовые ложкиПшеничная мука 210 гРазрыхлитель 2 чайные ложкиМолотая корица 1 чайная ложкаМолотый имбирь ¼ чайной ложкиМасло грецкого ореха 120 млЯйцо куриное 2 штукиГрецкие орехи 120 млРецепт пошагового приготовленияРазогреть духовку до 180 градусов (160 градусов с вентилятором). Смазать маслом и присыпать мукой круглую форму диаметром 18 см.Очистить яблоки от кожуры и сердцевины и крупно нарубить. Смешать с 2 столовыми ложками сахара и ромом в небольшой миске и отставить в сторону.В большую миску просеять муку с разрыхлителем, пряностями и щепоткой соли. В маленькой миске взбить венчиком яйца с оставшимся сахаром и маслом. Влить яичную смесь в миску с мукой и аккуратно перемешать вращательными движениями. Добавить орехи и яблоки вместе с ромом.Выложить тесто в подготовленную форму и разровнять. Выпекать около 50 минут, проверяя на готовность зубочисткой. Охладить на решетке, посыпать сахарной пудрой и подавать.Хозяйке на заметкуОрехи можно использовать любые. Главное, чтобы масло было из орехов того же сорта.
@b_kira, рецепт яблочного пирога-маффина с орехами ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!