Яблочный торт с сыром маскарпоне

  1. Зоя_К

    Зоя_К Зоя

    Регистрация:
    3 ноя 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    67

    Рецепт яблочного торта с сыром маскарпоне с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка и десерты, Торты
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 5 часов
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 108 килокалорий

    Яблочный торт с сыром маскарпоне
    Простой пошаговый рецепт яблочного торта с сыром маскарпоне домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 5 часов. Блюдо содержит всего 108 килокалорий.

    Ингредиенты на 10 порций

    • Пшеничная мука 155 г
    • Сахарная пудра 80 г
    • Лимонная цедра по вкусу
    • Сливочное масло 90 г
    • Яичный желток 1 штука
    • Соль щепотка
    • Яйцо куриное 3 штуки
    • Сыр маскарпоне 400 г
    • Сливки 35% - ные 150 мл
    • Желатин 25 г
    • Желе для торта 1 штука
    • Вода 100 мл
    • Яблоко 300 г
    • Кальвадос 2 столовые ложки
    • Сахар 2 столовые ложки

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Смешать в миске муку, сахар, цедру и соль.
    2. Растереть смесь с маслом (60 грамм), добавить желток и 2–3 чайные ложки холодной воды.
    3. Замесить тесто до однородного состояния (можно миксером).
    4. Завернуть тесто в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут.
    5. Разогреть духовку до 180–190 градусов.
    6. Смазать маслом форму диаметром 23–24 см.
    7. Застелить тестом форму, создавая бортики. Наколоть тесто вилкой. На тесто постелить пергаментную бумагу и присыпать сверху рис, горох или фасоль (чтобы бумага плотно прилегала к тесту).
    8. Выпекать в разогретой духовке 30 минут.
    9. Вынуть форму, дать остыть.
    10. Для крема залить желатин 5 столовыми ложками холодной кипяченой воды на время указанное на упаковке.
    11. Отделить желтки от белков 3 яиц.
    12. Взбить желтки с сахарной пудрой до белизны (можно добавить ванилин).
    13. Добавить сливки и взбить до небольшой плотности.
    14. Добавить маскарпоне и продолжать взбивать на небольшой скорости миксера до однородного состояния.
    15. Желатин прогреть в микроволновке или на водяной бане до полного растворения. Тонкой струйкой влить в крем. Слегка взбить.
    16. Отдельно взбить белки с щепоткой соли до плотных пиков. Быстро и аккуратно, движениями снизу вверх, вмешать лопаткой в крем.
    17. Переложить крем в выпеченную основу из теста, разгладить поверхность.
    18. Поставить в холодильник на 40–50 минут.
    19. Яблоки очистить, удалив сердцевину. Порезать тонкими ломтиками.
    20. В сковороде растопить сливочное масло (30 грамм), добавить сахар (2 столовых ложки) и, перемешивая, карамелизировать.
    21. Добавить порезанные яблоки и также обжарить (можно добавить апельсиновую и лимонную цедру по вкусу) минуты 2–3. Влить кальвадос. Тушить смесь на среднем огне до тех пор, пока не выпарится вся жидкость (минут 15). В получившуюся смесь, по желанию, можно добавить молотый миндаль или изюм.
    22. Выложить начинку поверх крема из маскарпоне.
    23. Залить фруктовую начинку желе для торта (рецепт указан на упаковке). Если готового желе нет, то можно приготовить обычное из сахарного сиропа.
    24. Опять поставить торт в холодильник для полного застывания на 4–5 часов или на ночь.
    25. Снять бортик от формы и вытащить торт.
    26. Украсить по своему усмотрению (взбитыми сливками и миндальными лепестками; шоколадной крошкой; орехами).
     

    Tuuleexop и Kovqebary нравится это.
  2. sonyak

    sonyak Хлыстова Соня

    Регистрация:
    3 ноя 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    40
    Очень быстрый, нехлопотный и вкуснейшие рецептик.
     
    Потапова Н нравится это.
  3. Gjioirwac

    Gjioirwac Маша Г

    Регистрация:
    22 дек 2016
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    33
    не перестаю удивлятся! Класс!
     
  4. Кирилл_В

    Кирилл_В Важов Кирилл

    Регистрация:
    5 июл 2017
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    16
    УРА!!! Свершилось!
    Я сделала яблочный торт с сыром маскарпоне!
    После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
     
  5. ofbbeowv

    ofbbeowv Member

    Регистрация:
    11 дек 2016
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    46
    Яблочный торт с сыром маскарпоне - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
     
    Mnataub, tynyanskikh84 и Веренчук А нравится это.