Рецепт серого борща с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Первые блюдаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Белорусская кухняВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: свыше 2 часовКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 120 килокалорийПростой пошаговый рецепт серого борща белорусской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за свыше 2 часов. Блюдо содержит всего 120 килокалорий. Ингредиенты на 2 порцииГовядина 300 г.Картофель 300 г.Лук репчатый 1 шт.Квашеная капуста 300 г.Грибы сушеные 30 г.Пищевая соль 6 г.Сахар 1 ч. ложкСметана 8 ст. ложкРецепт пошагового приготовленияСерый борщ готовиться из необычной квашенной капусты. Это порезанные соломкой верхние листья кочана капусты, которые заливают водой и квасят несколько недель. Соль при этом не добавляют. В результате брожения капуста приобретает специфический запах и вкус. Из такой квашенной капусты получается вкусный борщ.Но чтобы борщ получился вкусным и наваристым необходимо также сварить его в мясном бульоне. Для этого я использовала говядину на кости. Варила бульон 2 часа с добавление соли. Также замочила в холодной воде лесные сушеные грибы. Затем грибы нужно сварить до готовности.Картофель чистим и нарезаем небольшими кусочкамиРепчатый лук нарезаем кубиком.Отварные грибы режем соломкойВ готовый мясной бульон добавляем картофель и лук. Когда картофель будет готов, добавляем и капусту квашеную. После этого кладем грибы и наливаем грибной бульон. Солим. Добавляем сахар. Варим на медленном огне один час. Борщ готов. Подаем со сметаной. Приятного аппетита.