Серый борщ

  1. ТашаВ

    ТашаВ Волынец

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    76

    Рецепт серого борща с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Первые блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Белорусская кухня
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: свыше 2 часов
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 120 килокалорий

    Серый борщ
    Простой пошаговый рецепт серого борща белорусской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за свыше 2 часов. Блюдо содержит всего 120 килокалорий.

    Ингредиенты на 2 порции

    • Говядина 300 г.
    • Картофель 300 г.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Квашеная капуста 300 г.
    • Грибы сушеные 30 г.
    • Пищевая соль 6 г.
    • Сахар 1 ч. ложк
    • Сметана 8 ст. ложк

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Серый борщ готовиться из необычной квашенной капусты. Это порезанные соломкой верхние листья кочана капусты, которые заливают водой и квасят несколько недель. Соль при этом не добавляют. В результате брожения капуста приобретает специфический запах и вкус. Из такой квашенной капусты получается вкусный борщ.
    2. Но чтобы борщ получился вкусным и наваристым необходимо также сварить его в мясном бульоне. Для этого я использовала говядину на кости. Варила бульон 2 часа с добавление соли. Также замочила в холодной воде лесные сушеные грибы. Затем грибы нужно сварить до готовности.
    3. Картофель чистим и нарезаем небольшими кусочками
    4. Репчатый лук нарезаем кубиком.
    5. Отварные грибы режем соломкой
    6. В готовый мясной бульон добавляем картофель и лук. Когда картофель будет готов, добавляем и капусту квашеную. После этого кладем грибы и наливаем грибной бульон. Солим. Добавляем сахар. Варим на медленном огне один час. Борщ готов. Подаем со сметаной. Приятного аппетита.
     

    andreyanycheva94 и ЛесяР нравится это.
  2. Д_Масичка

    Д_Масичка Диана М

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    46
    Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
     
    Oyuqiyj и Варданян З нравится это.
  3. Nmmeopsc

    Nmmeopsc Базарова Зина

    Регистрация:
    13 ноя 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    51
    выглядит очень аппетитно
     
  4. К_Абакумова

    К_Абакумова Катя

    Регистрация:
    28 янв 2017
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    36
    спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
     
    lmidiuw нравится это.
  5. Танюша_П

    Танюша_П Танюша П

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    55
    спасибочки ТашаВ
    попробуем обязательно