Торт бисквитный с «Птичьим молоком»

  1. Oyoltpn

    Oyoltpn Зенкина Элеонора

    Регистрация:
    4 янв 2017
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    47

    Рецепт торта бисквитного с «Птичьим молоком» с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Сложность рецепта: Нужно потренироваться
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Нам понадобится: Духовка
    • Повод: Десерт, банкет
    • Время подготовки: 11 часов
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 102 килокалорий

    Торт бисквитный с «Птичьим молоком»
    Нежнейший торт с бисквитным коржом и прослойкой из «птичьего молока». «Птичье молоко» в данном рецепте готовится из взбитых белков с желатином. Есть и другие варианты приготовления «птичьего молока». Например, его иногда готовят из манки.
    Торт готовится очень просто, но долго. Бисквитный корж желательно испечь накануне, чтобы он пролежал минимум 8 часов. Иначе при пропитке он размякнет. Для застывания птичьего молока тоже требуется время. Желательно чтобы торт постоял в холодильнике минимум 2 часа.
    Украсить торт можно по-разному. В этом рецепте я предлагаю вам украсить его шоколадной глазурью и белковым кремом.

    Ингредиенты на 8 порций

    • Для бисквитного коржа
    • Мука пшеничная 1 ст.
    • Сахар 1 ст.
    • Яйца куриные 4 шт.
    • Для пропитки бисквитного коржа
    • Вода 200 мл
    • Коньяк 1 ст. л.
    • Сахар 3 ст. л.
    • Для «Птичьего молока»
    • Желатин 15 г
    • Сахар 0.5 ст.
    • Яйца куриные 2 шт.
    • Для глазури
    • Какао порошок 2 ст. л.
    • Масло сливочное 50 г
    • Молоко 4 ст. л.
    • Сахар 1 ст.
    • Для белкового крема
    • Сахар 0.75 ст.
    • Яйца куриные 2 шт.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Подготовьте все необходимые продукты. Вам понадобится мука, сахар, яйца, желатин.
    2. Взбейте 4 яйца миксером до густой пены. Одной рукой продолжайте взбивать яйца, а второй всыпайте тонкой струйкой 1 стакан сахар. Яичная масса должна побелеть и получиться достаточно плотной.
    3. Введите муку. Добавляйте муку небольшими порциями и перемешивайте тесто ложкой движениями снизу - вверх.
    4. Форму для выпекания смажьте растительным маслом. Тесто вылейте в форму.
    5. Духовку разогрейте до 180 °С. Выпекайте 30-35 минут. Во время выпекания дверцу духовки не открывайте. Готовый корж достаньте из формы.
    6. Приготовьте «птичье молоко». Быстрорастворимый желатин растворите в стакане тёплой воды (приблизительно 60 °C).
    7. Взбейте яичные белки. Тонкой струйкой, не прекращая взбивания, введите 0,5 стакана сахара. Взбивайте до образования плотной густой массы.
    8. Не прекращая взбивания, тонкой струйкой влейте растворенный желатин. Отставьте «птичье молоко» в холодильник.
    9. Приготовьте пропитку. Для этого растворите 2-3 столовые ложки сахара в тёплой кипяченой воде и добавьте коньяк.
    10. Разрежьте бисквит пополам.
    11. Подготовьте форму для торта. Обложите форму фольгой. На дно формы выложите первый корж и пропитайте его пропиткой.
    12. Сверху на корж выложите «птичье молоко».
    13. Наверх уложите оставшуюся половину бисквита и пропитайте его. Поставьте торт в холодильник минимум на 2 часа для застывания.
    14. Приготовьте белковый крем. Яичные белки с 2-х яиц взбейте с сахаром (3/3, стакана) до образования густой пены и устойчивых пиков.
    15. Приготовьте глазурь. В кастрюле закипятите молоко с 1 стаканом сахара и 2 столовыми ложками какао. Мешайте постоянно до тех пор, пока сахар полностью не раствориться. Отставьте кастрюлю с огня и дайте массе слегка остыть. Добавьте сливочное масло. Хорошо размешайте.
    16. Достаньте торт из холодильника. Переложите из формы на блюдо.
    17. Полейте его остывшей до комнатной температуры глазурью.
    18. Украсьте белковым кремом.
     

    Люся_Т и Uileiaze нравится это.
  2. Н_Верещагина

    Н_Верещагина Верещагина

    Регистрация:
    18 сен 2017
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    20
    Спасибо:D
    Будем пробовать!
     
    pesotskaya79 нравится это.
  3. Отдушкина Л

    Отдушкина Л Отдушкина Люба

    Регистрация:
    24 янв 2017
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    39
    Запостила твой рецептик у себя на страничке!
     
    ЮлияК и Jpecwxel нравится это.
  4. kiryushkina89

    kiryushkina89 Агата К

    Регистрация:
    11 июл 2017
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    24
    не перестаю удивлятся! Класс!
     
  5. zinkap

    zinkap Пташная Зинка

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    32
    Обалденный рецептик торта бисквитного с «птичьим молоком». На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
    Самостоятельно!!!!!! :)
     
  6. Goioxufe

    Goioxufe Геникова

    Регистрация:
    16 дек 2016
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    31
    Как это должно быть вкусно!!!!
     
    Зонина Д нравится это.