Рецепт печенья «Новогодние овечки» с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Новогодняя выпечкаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 48Количество порций: 4 порцииКоличество калории: 44 килокалорийПростой пошаговый рецепт печенья «Новогодние овечки» домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 48. Блюдо содержит всего 44 килокалорий. Ингредиенты на 4 порцииМука — 200 гСливочное масло — 100 гСахар — 100 гКакао — 1 ч. л.Яйцо — 1 штСоль — 1 щепот.Рецепт пошагового приготовленияМасло комнатной температуры хорошо растереть с сахаром. Добавить яйцо и хорошо взбить. Добавить соль и муку и быстро замесить тесто.Отделить небольшое количество теста в отдельную миску и добавить какао. Убрать тесто в пакеты и оставить в холодильнике на 1 час.Противень застелить фольгой или пергаментом.Из белого теста скатать шарики и разместить на противне в виде тельца барашки. Затем из темного теста сделать ушки, мордочку и копытца.Фантазия ваших детей не имеет границ - воспользуйтесь этим Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 7-10 минут, или немного побольше если овечки крупнее.Остудить полностью. Выложить на блюдо или в красивую корзинку.Подавать к праздничному столу или отправляться с новогодними овечками в гости. Счастливого Нового года!
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать печенье «новогодние овечки», купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.