Рецепт малеты с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ЗакускаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Гватемальская кухняОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 184 килокалорийПростой пошаговый рецепт малеты гватемальской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 2 ч 30 мин. Блюдо содержит всего 184 килокалорий. Ингредиенты на 3 порции2 литра водылук репчатыйсоль5–6 зубчиков чеснокаоливковое масло – 0,5 стаканахлеб2 стакана черной фасолиРецепт пошагового приготовленияФасоль хорошо промыть. Залить водой и оставить на ночь. Утром в этой же воде варить 2,5 часа до готовности. Посолить и размять толкушкой или миксером до консистенции пюре. Лук и чеснок крупно порезать и обжарить в масле на сковороде до темно - золотистого цвета.Затем масло процедить опять в сковороду, а лук с чесноком вынуть.В процеженное масло положить пюре и тушить минут 10, пока пюре не станет более плотным. Затем выложить на блюдо и придать ему форму чемодана («малета» по - испански – «чемодан»).Малету мажут на хлеб или отрезают кусок малеты и кладут на него сыр или колбасу, а также употребляют как гарнир.