Рецепт ракушек с кальмаром с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 45 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 901 килокалорийПростой пошаговый рецепт ракушек с кальмаром домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 45 минут. Блюдо содержит всего 901 килокалорий. Ингредиенты на 4 порцииМакароны 450 гРепчатый лук 1 штукаСладкий перец 1 штукаПомидоры 2 штукиЧеснок 2 зубчикаПетрушка по вкусуРастительное масло 2 столовые ложкиКальмары 700 гТоматная паста 1 столовая ложкаСоль по вкусуСахар по вкусуМолотый черный перец по вкусуРецепт пошагового приготовленияСварить макароны почти до готовности. Помыть овощи.Мелко нарезать лук и сладкий перец. Помидоры опустить на 30 секунд в кипяток, снять кожицу, вычистить семена, мякоть измельчить. Раздавить чеснок и порубить петрушку.В нагретую широкую сковороду налить масло и положить все подготовленные овощи, тушить 10 минут.Филе кальмара нарезать квадратами и добавить к овощам. Положить томатную пасту, посолить, добавить перец и сахар. Влить несколько ложек отвара макарон.Откинуть макароны, положить в сковороду. Перемешать и снять с огня.Перед подачей посыпать измельченной зеленью петрушки.
Скажу честно: не возлагала больших надежд на ракушки с кальмаром (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!