Заливное из языка

  1. chichkan79

    chichkan79 Чичкан Татьяна

    Регистрация:
    9 ноя 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    49

    Рецепт заливного из языка с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Закуска
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 470 килокалорий

    Заливное из языка
    Простой пошаговый рецепт заливного из языка домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 2 ч 30 мин. Блюдо содержит всего 470 килокалорий.

    Ингредиенты на 8 порций

    • свежие яичные белки – 2 шт
    • гвоздика бутоны – 3-4 шт
    • лавровый лист – 1 шт
    • соль, перец горошком
    • желатин в гранулах – 4 ст. л.
    • говяжий язык – 1,2 кг
    • сельдерей корневой – 50 г
    • луковица – 1 шт
    • маслины без косточек – горсть
    • петрушка – 2 корня
    • зелень петрушки
    • яйца сваренные вкрутую – 6 шт
    • морковь – 1 шт
    • морковь отваренная – 1 шт

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Язык положить в кастрюлю, залить горячей водой и довести до кипения. Снять пену, добавить очищенные лук, морковь, петрушку и сельдерей. Варить 3 ч. За 20 мин. до окончания варки добавить лавровый лист, гвоздику, перец горошком и соль.
    2. Готовый язык поместить под струю холодной воды и, начиная с толстого конца, снять кожу. Вернуть в кастрюлю с бульоном и еще раз довести до кипения. Дать остыть, затем нарезать на тонкие ломтики.
    3. Бульон процедить через сито. Желатин залить 4 ст. л. бульона, перемешать и отставить на 15–20 мин. Когда желатин набухнет, соединить его с бульоном и прогреть (но не кипятить) до полного растворения.
    4. Приготовить оттяжку. Белки растереть венчиком с небольшим количеством холодного бульона. Добавить в кастрюлю с бульоном, размешать и варить на очень маленьком огне 15 мин. Затем процедить бульон с желатином через сито, остудить при комнатной температуре.
    5. В форму налить тонкий слой желе и поставить в холодильник на 5 мин. Вареную морковь и яйца нарезать кружками. Маслины разрезать пополам. На желе уложить яйца, петрушку, маслины, сверху – ломтики языка. Залить желе и поставить на холод до застывания.
     

  2. shoniya80

    shoniya80 Шония Саша

    Регистрация:
    12 дек 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    52
    ухтышка какой рецепт заливного из языка!!!!!!!
    слюни текут рекой
     
    Lejigscmz, Tueoyieuo и Янка_Т нравится это.
  3. qblewyfu

    qblewyfu Member

    Регистрация:
    3 янв 2017
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    47
    ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик заливного из языка.
    chichkan79, спасибо!!!
     
  4. Wolzwie

    Wolzwie Шавадзе Алиса

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    87
    спасибочки chichkan79
    попробуем обязательно
     
    cvnadlgxd нравится это.
  5. Cojuueae

    Cojuueae Чепик Алена

    Регистрация:
    11 авг 2017
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    7
    я обязательно на днях попробую твой вариант заливного из языка
     
    Adyykudeo нравится это.
  6. Pcqrahgvy

    Pcqrahgvy Гернер Танюша

    Регистрация:
    19 дек 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    47
    chichkan79, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
     
    Edeivtatn нравится это.
  7. tyutekova80

    tyutekova80 Тютекова Зоя

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    44
    Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
     
    Lxegrau нравится это.
  8. Uuiqeea

    Uuiqeea Алеся Н

    Регистрация:
    11 авг 2017
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    11
    За рецепт спасибо
     
    sado91 нравится это.
  9. Lsxeveia

    Lsxeveia Котофеевич Тома

    Регистрация:
    15 дек 2016
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    32
    Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
     
  10. eioseo

    eioseo New Member

    Регистрация:
    8 окт 2017
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    18
    Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
     
    Vfehfeeka и Iaimpoxzu нравится это.
  11. ekjazai

    ekjazai Member

    Регистрация:
    1 янв 2017
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    23
    Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
     
    Emgghiey нравится это.