Рецепт заливного из языка с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ЗакускаСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 470 килокалорийПростой пошаговый рецепт заливного из языка домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 2 ч 30 мин. Блюдо содержит всего 470 килокалорий. Ингредиенты на 8 порцийсвежие яичные белки – 2 штгвоздика бутоны – 3-4 штлавровый лист – 1 штсоль, перец горошкомжелатин в гранулах – 4 ст. л.говяжий язык – 1,2 кгсельдерей корневой – 50 глуковица – 1 штмаслины без косточек – горстьпетрушка – 2 корнязелень петрушкияйца сваренные вкрутую – 6 штморковь – 1 штморковь отваренная – 1 штРецепт пошагового приготовленияЯзык положить в кастрюлю, залить горячей водой и довести до кипения. Снять пену, добавить очищенные лук, морковь, петрушку и сельдерей. Варить 3 ч. За 20 мин. до окончания варки добавить лавровый лист, гвоздику, перец горошком и соль.Готовый язык поместить под струю холодной воды и, начиная с толстого конца, снять кожу. Вернуть в кастрюлю с бульоном и еще раз довести до кипения. Дать остыть, затем нарезать на тонкие ломтики.Бульон процедить через сито. Желатин залить 4 ст. л. бульона, перемешать и отставить на 15–20 мин. Когда желатин набухнет, соединить его с бульоном и прогреть (но не кипятить) до полного растворения.Приготовить оттяжку. Белки растереть венчиком с небольшим количеством холодного бульона. Добавить в кастрюлю с бульоном, размешать и варить на очень маленьком огне 15 мин. Затем процедить бульон с желатином через сито, остудить при комнатной температуре.В форму налить тонкий слой желе и поставить в холодильник на 5 мин. Вареную морковь и яйца нарезать кружками. Маслины разрезать пополам. На желе уложить яйца, петрушку, маслины, сверху – ломтики языка. Залить желе и поставить на холод до застывания.