Рецепт лазаний с цуккини с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Горячие блюда, ЛазаньяСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Итальянская кухняПовод: На обедВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 175 килокалорийС нашим рецептом, сытный обед вам обеспечен. Бекон, цуккини, ароматный сыр, листы лазаньи – все это отлично сочетается и с помощью духовки превращается в изумительное блюдо. Готовим вкусный и сытный обед. Сначала подготовьте соус бешамель. Для этого вам потребуется растопить масло, добавить в него муку, теплое молоко, мускат и соль. Пока соус остывает, черед других компонентов. Лук, морковь и цуккини нарежьте кубиками и обжарьте в течение 10 минут на оливковом масле. Сыр потрите на терке, бекон нарежьте кубиками. Форму для запекания смажьте маслом, влейте немного соуса и выложите часть овощей. Накройте листьями лазаньи в один слой. Смажьте соусом, затем разложите еще часть овощей и часть бекона, посыпьте сыром и снова слой лазаньи. Повторите слои, их должно получиться 4-5 штук. Сверху полейте остатками соуса и отправьте на 40 минут в духовку запекаться при 180 градусах. Приятного аппетита! Количество порций: 4 Ингредиенты на 4 порцииЛисты лазаньи — 300 ГраммБекон сырокопченый — 200 ГраммСыр — 200 ГраммМасло сливочное — 50 ГраммМука — 50 ГраммЦуккини — 3 ШтукиМорковь — 2 ШтукиЛук — 1 ШтукаМолоко — 600 МиллилитровМасло оливковое — По вкусуМолотый мускат — 1 ЩепоткаСоль — 1 ЩепоткаРецепт пошагового приготовленияСначала приготовьте соус бешамель. Растопите масло, добавьте муку и хорошо размешайте, затем влейте теплое молоко и доведите до кипения. Теперь черед муската и соли, проварите 5 минут, постоянно помешивая, и снимите с огня.Лук, морковь и цуккини нарежьте кубиками и обжарьте в течение 10 минут на оливковом масле. Специи добавляйте по вкусу.Сыр потрите на терке, бекон нарежьте кубиками.Форму для запекания смажьте маслом, влейте немного соуса и выложите часть овощей.Накройте листьями лазаньи в один слой.Смажьте соусом, затем разложите еще часть овощей и часть бекона, посыпьте сыром и снова слой лазаньи. Повторите слои, их должно получиться 4-5 штук. Сверху полейте остатками соуса и отправьте на 40 минут в духовку запекаться при 180 градусах.
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
Скажу честно: не возлагала больших надежд на лазанья с цуккини (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!