Лазанья с цуккини

  1. Eubzofw

    Eubzofw Бирюк Софья

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    58

    Рецепт лазаний с цуккини с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Горячие блюда, Лазанья
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 175 килокалорий

    Лазанья с цуккини
    С нашим рецептом, сытный обед вам обеспечен. Бекон, цуккини, ароматный сыр, листы лазаньи – все это отлично сочетается и с помощью духовки превращается в изумительное блюдо.
    Готовим вкусный и сытный обед. Сначала подготовьте соус бешамель. Для этого вам потребуется растопить масло, добавить в него муку, теплое молоко, мускат и соль. Пока соус остывает, черед других компонентов. Лук, морковь и цуккини нарежьте кубиками и обжарьте в течение 10 минут на оливковом масле. Сыр потрите на терке, бекон нарежьте кубиками. Форму для запекания смажьте маслом, влейте немного соуса и выложите часть овощей. Накройте листьями лазаньи в один слой. Смажьте соусом, затем разложите еще часть овощей и часть бекона, посыпьте сыром и снова слой лазаньи. Повторите слои, их должно получиться 4-5 штук. Сверху полейте остатками соуса и отправьте на 40 минут в духовку запекаться при 180 градусах. Приятного аппетита!
    Количество порций: 4

    Ингредиенты на 4 порции

    • Листы лазаньи — 300 Грамм
    • Бекон сырокопченый — 200 Грамм
    • Сыр — 200 Грамм
    • Масло сливочное — 50 Грамм
    • Мука — 50 Грамм
    • Цуккини — 3 Штуки
    • Морковь — 2 Штуки
    • Лук — 1 Штука
    • Молоко — 600 Миллилитров
    • Масло оливковое — По вкусу
    • Молотый мускат — 1 Щепотка
    • Соль — 1 Щепотка

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Сначала приготовьте соус бешамель. Растопите масло, добавьте муку и хорошо размешайте, затем влейте теплое молоко и доведите до кипения. Теперь черед муската и соли, проварите 5 минут, постоянно помешивая, и снимите с огня.
    2. Лук, морковь и цуккини нарежьте кубиками и обжарьте в течение 10 минут на оливковом масле. Специи добавляйте по вкусу.
    3. Сыр потрите на терке, бекон нарежьте кубиками.
    4. Форму для запекания смажьте маслом, влейте немного соуса и выложите часть овощей.
    5. Накройте листьями лазаньи в один слой.
    6. Смажьте соусом, затем разложите еще часть овощей и часть бекона, посыпьте сыром и снова слой лазаньи. Повторите слои, их должно получиться 4-5 штук. Сверху полейте остатками соуса и отправьте на 40 минут в духовку запекаться при 180 градусах.
     

    dymchenko79 нравится это.
  2. Ofdfokoeo

    Ofdfokoeo Фалёва Дария

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    83
    Очень своевременно выставлен рецепт. Eubzofw, Спасибо!
     
  3. Uoiwsaoa

    Uoiwsaoa Шустова Елизавета

    Регистрация:
    10 апр 2017
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    29
    К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
     
    Нина_К нравится это.
  4. vorzheva78

    vorzheva78 Анна В

    Регистрация:
    14 ноя 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    51
    спасибочки за вкусняшку
     
    luncheva95 и Aioioooq нравится это.
  5. Ovqbfiwnu

    Ovqbfiwnu Голубцова Людочка

    Регистрация:
    8 апр 2017
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    42
    Скажу честно: не возлагала больших надежд на лазанья с цуккини (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
     
    Аська_С нравится это.
  6. Самарина А

    Самарина А Ариша

    Регистрация:
    4 янв 2018
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    6
    Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!