Ржаной хлеб простой

  1. Л_Копалова

    Л_Копалова Люся К

    Регистрация:
    9 ноя 2016
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    70

    Рецепт ржаного хлеба простого с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка, Хлеб
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Повод: На полдник
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 316 килокалорий

    Ржаной хлеб простой
    Хлеб, приготовленный в домашних условиях, будет непременно вкуснее и полезнее магазинного. Врачи рекомендуют ржаной хлеб, именно поэтому предлагаем рецепт, как приготовить ржаной хлеб простой.
    Ржаной хлеб содержит больше полезных веществ, чем белый, а также он менее калорийный. Такой выпечке можно придать любую форму. Ржаной хлеб можно подавать к завтраку с бутербродами с маслом и икрой или к обеду с селедкой. Готовить хлеб дома можно в хлебопечке или в духовом шкафу. При желании выпечке можно придать интересный вкус, добавив семечки, разные злаки и прочее.
    Количество порций: 8-10

    Ингредиенты на 8 порций

    • Ржаная мука — 250 Грамм
    • Белая мука — 150 Грамм
    • Сухие дрожжи — 2 Чайных ложки
    • Вода фильтрованная — 250 Миллилитров
    • Сахар — 2 Чайных ложки
    • Соль — 1,5 Чайных ложки
    • Солод — 2 Ст. ложки
    • Подсолнечное масло — 2 Ст. ложки

    Рецепт пошагового приготовления

    1. В миску насыпаем 4 столовые ложки белой муки, добавляем дрожжи и сахар, перемешиваем.
    2. Подогреваем очищенную воду и вливаем ее к сухим ингредиентам в миске, перемешиваем и оставляем в теплом месте на полчаса.
    3. Через положенное время опара увеличивается в несколько раз, после чего кладем к ней солод. Оба вида муки смешиваем и порционно насыпаем в миску, нужна консистенции густой сметаны. Оставляем опару в теплом месте на 30 минут.
    4. Достаем опару и подсыпаем оставшуюся муку, как только тесто схватилось, перекладываем его с миски на стол, посыпанный мукой, замешиваем тесто.
    5. Придаем готовому тесту необходимую форму и кладем его на противень с пергаментом, оставляем на 30 минут подойти. После чего отправляем в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на полчаса. Достаем хлеб, смазываем подсолнечным маслом и снова ставим в духовой шкаф на 10 минут, увеличиваем температуру до 200 градусов.
     

    Oncivioo нравится это.
  2. ulveweoor

    ulveweoor Member

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    47
    Ржаной хлеб простой по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
     
    Gvoqaouu, Owfxqei, Катарина_З и ещё 1-му нравится это.
  3. sennikov88

    sennikov88 Сенников Марианна

    Регистрация:
    13 ноя 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    69
    Должно быть очень вкусно!
    Спасибо!
     
    Eeikebp и Faibzzov нравится это.
  4. НастасьяГ

    НастасьяГ Горяча

    Регистрация:
    21 ноя 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    54
    Очень своевременно выставлен рецепт. Л_Копалова, Спасибо!
     
  5. ch_tonya

    ch_tonya Тоня

    Регистрация:
    11 дек 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    34
    Красиво, вкусно, класс просто!
     
    dekhtyaruk89, l_anna и Демаева Т нравится это.
  6. В_Вашурина

    В_Вашурина Вашурина Виктория

    Регистрация:
    12 окт 2017
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    17
    спасибо за простой, замечательный рецепт!
     
    Полли_Х нравится это.
  7. v_yaroslavna

    v_yaroslavna Ярославна В

    Регистрация:
    26 мар 2017
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    32
    Посмотрела на фото ржаного хлеба простого, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
     
    А_Томилина нравится это.