Запеченная курица с грибами и луком

  1. Люся_П

    Люся_П Люся П

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    49

    Рецепт запеченной курицы с грибами и луком с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 329 килокалорий

    Запеченная курица с грибами и луком
    Простой пошаговый рецепт запеченной курицы с грибами и луком домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Блюдо содержит всего 329 килокалорий.

    Ингредиенты на 4 порции

    • Курица 1 штука
    • Сливочное масло 200 г
    • Шампиньоны 4 штуки
    • Репчатый лук ½ штуки
    • Чеснок 2 г
    • Лимоны ½ штуки
    • Петрушка 1 пучок
    • Соль по вкусу
    • Молотый черный перец по вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для этого рецепта я смешал слегка мягкое сливочное масло с измельченными грибами, луком, чесноком и петрушкой, добавил соль, перец и около чайной ложки лимонного сока. В итоге получилась такая неаппетитная на вид масса.
    2. Процедура отделения кожи птицы от ее плоти может звучать зловеще и трудоемко. Однако, все очень просто. Используя пальцы или обратную сторону столовой ложки, аккуратно отделяйте кожу от мяса грудки, начиная с той стороны, где когда - то была голова птицы. Главное — быть нежным и аккуратным, дабы не порвать кожу и не нарушить целостность птицы.
    3. С помощью ложки поместите смесь из сливочного масла под кожу птицы и сделайте ей легкий массаж. Это нужно для того, чтобы начинка равномерно распределилась. Остатками сливочного масла намажьте всю птицу целиком, чтобы приправить ее снаружи.
    4. Поместите внутрь птицы половину лимона и оставшиеся стебли петрушки. Они ароматизируют птицу изнутри. Разогрейте духовку до 220 градусов. Поставьте курицу в духовку и снизьте температуру до 180 градусов через 15 минут. Запекайте еще 30–40 минут, в зависимости от размера птицы. Обычно птицу запекают из расчета 25 минут на килограмм, однако я руководствуюсь интуицией.
    5. Как только птица готова — дать ей отдохнуть как минимум 20 минут. За это время скопившиеся в центре тушки соки снова распределятся по всей площади. Затем разделайте птицу любым удобным вам способом и уничтожьте ее вместе с гарниром за столом, полным близких людей.
     

    Ypllaeevo, Chwvvlb и ifyiaian нравится это.
  2. Вадим_Л

    Вадим_Л Вадим

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    58
    рецепт весьма кстати!
     
    e_sofya и Igbizeoio нравится это.
  3. Rujwrte

    Rujwrte Радюк Саша

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    49
    @Люся_П, спасибо за рецепт запеченной курицы с грибами и луком! Обязательно приготовлю :)
     
    Титовская К, yhpowhbem и Coetoio нравится это.
  4. Барляева Д

    Барляева Д Дария

    Регистрация:
    24 дек 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    33
    Скажу честно: не возлагала больших надежд на запеченную курицу с грибами и луком (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
     
  5. Sogaebhu

    Sogaebhu Виноградова Асия

    Регистрация:
    26 мар 2018
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    2
    А я думала разбираюсь в приговтолении запеченной курицы с грибами и луком:D:D, аздесь такое:)