Рецепт ватрушек с сюрпризом с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Авторская кухняОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: Духовка / духовой шкаф, кухонный комбайнПовод: Встреча с друзьями, Детский праздник, Завтрак, Ланч, ПолдникВремя подготовки: 50 минВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 30 порцийКоличество калории: 190 килокалорийЯ использовала быстродействующие дрожжи, 1 пачка рассчитана на 500 г муки. Молоко должно быть теплым, а яйцо и сливочное масло комнатной температуры. Ингредиенты на 30 порциймука - 500 гдрожжи сухие быстродействующие - 1 пачкамолоко - 220 гсахар - 230 гсливочное масло - 100 гяйцо куриное - 3 шт.соль - 1/1, ч. л.творог - 800 гчерная смородина - 500 гкукурузный крахмал - 2 ст. л.Рецепт пошагового приготовленияТесто я готовила в кухонном комбайне: положите в чашу молоко, 1 яйцо, соль, 80 г сахара и 80 г сливочного масла, муку и дрожжи, и замесите тесто 2 минуты. Поставьте на 30 минут в теплое место, пока объем не удвоится.Теперь сделаем начинку: в одной миски смешайте 75 г сахара, творог и 1 яйцо.В другой черную смородину, крахмал и оставшийся сахар. Перемешивайте аккуратно, чтобы не повредить ягоды.Тесто выложите на присыпанный мукой стол, разделите на 12 частей.Из каждой части сделайте лепешку. По краю выложите смородину.И защепите края.В середину выложите творожную массу.Противень застелите бумагой для выпечки, смажьте маслом, выложите ватрушки. Поставьте в теплое место на 10 минут.Желток взбейте с 1 ст. л. холодной воды. Смажьте им ватрушки.Выпекайте в духовке при 160 градусах 30 минут, пока не подрумянятся.Приятного аппетита!!!
УРА!!! Свершилось! Я сделала ватрушки с сюрпризом! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!