Творожное печенье с безе

  1. sabelnikova77

    sabelnikova77 Сабельникова Кира

    Регистрация:
    22 ноя 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    48

    Рецепт творожного печенья с безе с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка и десерты, Печенье
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 1 час 30 минут
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 511 килокалорий

    Творожное печенье с безе
    Простой пошаговый рецепт творожного печенья с безе домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 час 30 минут. Блюдо содержит всего 511 килокалорий.

    Ингредиенты на 10 порций

    • Творог 250 г
    • Сливочное масло 250 г
    • Пшеничная мука 2 стакана
    • Яичный желток 3 штуки
    • Гашеная сода ½ чайной ложки
    • Сахар 1 стакан
    • Яичный белок 3 штуки
    • Орехи ½ стакана

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Отделить белки от желтков; белки убрать в холодильник.
    2. 1,5 стакана муки растереть с размягченным маслом или маргарином. Вмешать творог, желтки, гашеную соду и добавить муки столько, чтобы получилось мягкое, пластичное и не липнущее к рукам тесто. Тесто обернуть пленкой, чтобы предохранить верх от заветривания и поставить в холод на сутки (но при недостатке времени — как минимум на 30 минут, до затвердения).
    3. Белки взбить в крепкую пену и постепенно ввести сахар. В конце вмешать измельченные до небольших крошек орехи.
    4. Тесто разделить на 4 части. Каждую часть по очереди раскатать на посыпанном мукой столе в прямоугольный пласт, толщиной 1-3 мм. (Чем тоньше раскатать тесто, тем изящнее выйдут изделия). Пласт намазать сверху слоем безе и завернуть рулетом.
    5. Рулет разрезать на дольки шириной 5-6 см или 2 см, в зависимости от того, какие нужно получить печенья - мягкие или хрустящие. Получившиеся столбики поставить на противень (смазанный или застеленный бумагой для выпекания) на расстоянии 5 см друг от друга.
    6. Поставить в разогретую до 160-170 градусов духовку до зарумянивания на 30-45 минут.
     

    lipchevskaya87 нравится это.
  2. Msogapmli

    Msogapmli Добрицкая

    Регистрация:
    24 янв 2017
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    36
    Спасибо за угощение, буду пробовать
     
  3. Eoifreav

    Eoifreav Тома

    Регистрация:
    18 ноя 2017
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    12
    Рецепт творожного печенья с безе понравился, интересная идея с продуктами.
    попробую обязательно, спасибо:D
     
    yelyan и Аня_З нравится это.
  4. Jqcchzw

    Jqcchzw Неретина Катарина

    Регистрация:
    21 ноя 2016
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    45
    Я первая на такую красоту и конечно вкусноту
     
  5. yeiakv

    yeiakv Member

    Регистрация:
    26 мар 2017
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    34
    Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
    АсяЛ нравится это.