Запеченная курица в чесночно-лимонном маринаде

  1. Колотев С

    Колотев С Колотев Сергей

    Регистрация:
    5 ноя 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    52

    Рецепт запеченной курицы в чесночно-лимонном маринаде с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: до 1.5 часов
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 223 килокалорий

    Запеченная курица в чесночно-лимонном маринаде
    Простой пошаговый рецепт запеченной курицы в чесночно-лимонном маринаде домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1.5 часов. Блюдо содержит всего 223 килокалорий.

    Ингредиенты на 4 порции

    • Курица 1 шт.
    • Пищевая соль 1 ст. ложк
    • Перец черный молотый 0.5 ч. ложк
    • Лимонный сок 50 мл.
    • Чеснок 3 шт.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Здравствуйте! Хочу поделится с вами своим рецептом запеченной курицы в чесночно - лимонном маринаде. Именно этот маринад придаст нашей курице особый пикантный вкус. Курица приготовленная в духовке - одно из самых простых и вкусных блюд. Она у меня получается не сухая, с румяной корочкой и не сырая у костей. Для этого нам понадобится.
    2. Для начала курицу выпотрошить, хорошо помыть и обсушить бумажным полотенцем (внутри так же).
    3. Подготовим маринад. Чеснок обчистить и пропустить через чесночницу.
    4. Добавить черный молотый перец.
    5. Туда же, в емкость, добавить соль (добавляйте все по рецепту, не уменьшайте и не увеличивайте пропорции).
    6. И завершает подготовку маринада - лимонный сок. Добавляем его и хорошо все перемешиваем.
    7. Маринад готов, а мы возьмем курицу и сделаем в ней маленькие надрезы на коже. Делается это для того, что б и мясо тоже хорошо промариновалось внутри.
    8. Далее натираем нашу курицу маринадом, хорошо засовываем его в кожные надрезы, не забываем внутри так же хорошо натереть, если останется сок с маринада, то просто облейте курицу. И ставим в холодильник для маринования. Мариновать курицу можно от одного часа до суток, если у меня нет времени, то она маринуется один час при комнатной температуре, а если не собираетесь запекать ее в тот же день, то лучше убрать в холодильник.
    9. Когда наша курица промариновалась, достаем и кладем на противень или же в специальную емкость для запекания, я больше всего люблю емкости с огнеупорного стекла, в ней курица запекается в собственном соку.
    10. Ставим в предварительно разогретую духовку до 190 градусов с расчетом, что на 1 кг курицы уходит 40 минут запекания. У меня курица была 1.3 кг, я запекала ровно 1 час. Во время запекания, нужно несколько раз курицу достать и полить верх ее же соком со дна формы, что б корочка была хрустящей и золотистого цвета. И в итоге вот такая курочка у меня получилась. Всем приятного аппетита!
     

    pyulzyu76, М_Наам и Jgtumzoie нравится это.
  2. К_Синенко

    К_Синенко Синенко Ксюха

    Регистрация:
    13 апр 2017
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    31
    спасибо за отличный рецепт!
     
    Dbdsbomdy нравится это.
  3. f_marianna

    f_marianna Марианна

    Регистрация:
    14 янв 2017
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    35
    Как вкусно! У меня муж любитель запеченной курицы в чесночно-лимонном маринаде.
     
    k_sonya нравится это.
  4. Ipueiogh

    Ipueiogh Ксюша

    Регистрация:
    31 окт 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    78
    Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
     
  5. Slczovna

    Slczovna Мифтахутдинова

    Регистрация:
    26 дек 2016
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    39
    Удобная у вас интсрукция по приготовлению запеченной курицы в чесночно-лимонном маринаде получилась
     
    Ooolkceg нравится это.
  6. Oeaweeoba

    Oeaweeoba Марианна А

    Регистрация:
    3 авг 2017
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    20
    И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
    Очень люблю такие блюда
     
  7. Oahqpuux

    Oahqpuux Анька В

    Регистрация:
    9 май 2017
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    27
    Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
     
  8. Moeowevte

    Moeowevte Ревус Инга

    Регистрация:
    28 авг 2017
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    8
    Спасибо за угощение, буду пробовать
     
    Половикова Л и З_Кортикова нравится это.