Рецепт запеченной курицы в чесночно-лимонном маринаде с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: до 1.5 часовКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 223 килокалорийПростой пошаговый рецепт запеченной курицы в чесночно-лимонном маринаде домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1.5 часов. Блюдо содержит всего 223 килокалорий. Ингредиенты на 4 порцииКурица 1 шт.Пищевая соль 1 ст. ложкПерец черный молотый 0.5 ч. ложкЛимонный сок 50 мл.Чеснок 3 шт.Рецепт пошагового приготовленияЗдравствуйте! Хочу поделится с вами своим рецептом запеченной курицы в чесночно - лимонном маринаде. Именно этот маринад придаст нашей курице особый пикантный вкус. Курица приготовленная в духовке - одно из самых простых и вкусных блюд. Она у меня получается не сухая, с румяной корочкой и не сырая у костей. Для этого нам понадобится.Для начала курицу выпотрошить, хорошо помыть и обсушить бумажным полотенцем (внутри так же).Подготовим маринад. Чеснок обчистить и пропустить через чесночницу.Добавить черный молотый перец.Туда же, в емкость, добавить соль (добавляйте все по рецепту, не уменьшайте и не увеличивайте пропорции).И завершает подготовку маринада - лимонный сок. Добавляем его и хорошо все перемешиваем.Маринад готов, а мы возьмем курицу и сделаем в ней маленькие надрезы на коже. Делается это для того, что б и мясо тоже хорошо промариновалось внутри.Далее натираем нашу курицу маринадом, хорошо засовываем его в кожные надрезы, не забываем внутри так же хорошо натереть, если останется сок с маринада, то просто облейте курицу. И ставим в холодильник для маринования. Мариновать курицу можно от одного часа до суток, если у меня нет времени, то она маринуется один час при комнатной температуре, а если не собираетесь запекать ее в тот же день, то лучше убрать в холодильник.Когда наша курица промариновалась, достаем и кладем на противень или же в специальную емкость для запекания, я больше всего люблю емкости с огнеупорного стекла, в ней курица запекается в собственном соку.Ставим в предварительно разогретую духовку до 190 градусов с расчетом, что на 1 кг курицы уходит 40 минут запекания. У меня курица была 1.3 кг, я запекала ровно 1 час. Во время запекания, нужно несколько раз курицу достать и полить верх ее же соком со дна формы, что б корочка была хрустящей и золотистого цвета. И в итоге вот такая курочка у меня получилась. Всем приятного аппетита!