Жульен с курицей и брокколи

  1. АлександраЭ

    АлександраЭ Эйнюс Александра

    Регистрация:
    13 ноя 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    48

    Рецепт жульена с курицей и брокколи с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 172 килокалорий

    Жульен с курицей и брокколи
    Простой пошаговый рецепт жульена с курицей и брокколи французской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Блюдо содержит всего 172 килокалорий.

    Ингредиенты на 3 порции

    • Шампиньоны 150 г.
    • Куриное филе 250 г.
    • Брокколи 150 г.
    • Сметана 2 ст. ложк
    • Растительное масло 2 ст. ложк
    • Сыр 100 г.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Жульен - классическое блюдо французской кухни. Предлагаю внести в классический рецепт изюминку, а точнее добавить немного брокколи. Добавление брокколи не только не испортит вкуса блюда, но и сделает его еще более полезным. Ведь брокколи кладезь полезных веществ для организма. Теперь приступим к реализации замысла, для этого нам понадобятся: 250 г. куриного филе, 150 г. шампиньонов (примерно 5-6 средних грибочков), 150 г. брокколи, 2-3 столовые ложки сметаны, 100 г. сыра и немного растительного масла для обжаривания ингредиентов.
    2. Куриное филе промываем в воде и мелко нарезаем.
    3. Шампиньоны тщательно моем, при необходимости чистим шляпки грибов, нарезаем тонкими ломтиками.
    4. Брокколи нарезаем небольшими кусочками. Если используете замороженную брокколи, то для того, чтобы было удобно ее резать, лучше ее не размораживать до конца, а подержать немного в теплой воде.
    5. Немного растительного масла добавляем на разогретую сковородку и выкладываем на нее подготовленные продукты: куриное филе, шампиньоны, брокколи.
    6. Обжариваем ингредиенты, пока кусочки куриного филе не станут полностью белыми, затем добавляем 2-3 столовые ложки сметаны и соль и перец по вкусу. Так же можно добавить прованские травы или немного базилика, но это уже дело вкуса.
    7. Тщательно перемешиваем и оставляем тушиться, не накрывая крышкой! Тушим примерно 7-10 минут. Следим за тем, чтобы жидкость не полностью испарилась, в смеси должно остаться немного жидкости, иначе жульен получится суховатым.
    8. Пока основные ингредиенты блюда тушатся на сковородке, на крупной терке натираем любой твердый сыр, какой вам больше нравится использовать для запекания. И разогреваем духовку до 200 градусов.
    9. Готовую смесь из куриного филе, шампиньонов и брокколи раскладываем по кокотницам. Стараемся не накладывать с горкой, чтобы при запекании расплавленный сыр не вытекал наружу.
    10. Выкладываем тертый сыр в кокотницы, чем больше сыра тем плотнее и румянее получится сырная корочка на готовом блюде. Отправляем кокотницы в духовку на 10-15 минут, пока сыр не запечется аппетитной золотистой корочкой.
    11. Достаем из духовки готовое блюдо и подаем на стол. Приятного аппетита!
     

  2. gorelik92

    gorelik92 Горелик Анька

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    60
    очень люблю жульена с курицей и брокколи,
    a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
     
  3. cwoeinrxy

    cwoeinrxy New Member

    Регистрация:
    9 янв 2017
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    19
    не перестаю удивлятся! Класс!
     
    Seosueod нравится это.
  4. Лана_В

    Лана_В Лана

    Регистрация:
    4 янв 2017
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    47
    как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
    За рецепт спасибо!
     
    Okpbeteh и Ebuuueis нравится это.