Заварной крем с соцветиями бузины

  1. Igamiocp

    Igamiocp Никитенко Алсу

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    40

    Рецепт заварного крема с соцветиями бузины с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Швейцарская кухня
    • Повод: Десерт
    • Время подготовки: 35 мин
    • Время приготовления: 10 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 314 килокалорий

    Заварной крем с соцветиями бузины
    Продолжаю тему, начатую мной, о десертах из соцветий бузины чёрной. В Альпах она растёт, где ей хочется и в лесу, и на поле, и культивированная, и в огородах. У меня по этому поводу украинская поговорка вспомнилась: «В огороде бузина, а в Киеве дядька». Я просто влюблена в это неприхотливое создание природы. И, как всегда, спешу поделиться с вами необычными рецептами десертов. Надеюсь, вы оцените их по заслуге. Всем тёплого лета!

    Ингредиенты на 4 порции

    • Крахмал кукурузный 3 ст. л.
    • Молоко 450 мл
    • Сахар 110 г
    • Сливки 180 мл
    • Соцветия чёрной бузины 6 шт.
    • Цедра лимона 1 ч. л.
    • Яйца куриные 2 шт.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Подготовим ингредиенты: свежесобранные зонтики соцветий бузины чёрной, лимон для цедры, яйца — только желтки, молоко, сливки жирностью не менее 35%, сахар и кукурузный крахмал.
    2. Нагреваем молоко — 400 мл с лимонной цедрой до закипания.
    3. Зонтики не образаем коротко, оставляем их на зелёных веточках, быстро под холодной водой сполоснём, чтобы пыль и насекомые смылись, но не пыльца, и кладём в кипящее молоко.
    4. Сразу кастюлю убираем в сторону и даём настoяться около 15 минут.
    5. Смешиваем 50 мл оставшегося молока с желтками от 2 яиц.
    6. Добавим к ним сахар и крахмал, у меня Майцен — это специальная смесь из кукурузного крахмала для выпечки.
    7. Перемешиваем венчиком до однородности.
    8. Молоко с зонтиками уже настоялось и мы переливаем его через сито в массу с желтками и сахаром.
    9. Перемешаем и сразу возвращаем в кастрюлю на огонь, доводим до закипяния, постоянно мешая венчиком.
    10. Внимание: как только начнут появляться признаки, что вот - вот закипит и начнёт постепенно густеть, сразу убираем кастрюлю с огня и интенсивно мешаем ещё 2 минуты. Смотрите, как крем загустел. Для более быстрого остужения, я поместила кастюлю на холодную баню и мешала, пока крем не остыл до комнатной температуры.
    11. Взбиваем холодные сливки в стойкие пики. Аккуратно, не перебейте, иначе отделится масло!
    12. В остывший крем вводим взбитые сливки и аккуратно перемешаем до однородного крема. Не мешаем интенсивно и долго, мешаем венчиком от руки движениями снизу вверх и желательно в одну сторону, чтобы крем был пышный.
    13. Заварной крем из соцветий бузины убираем в холодильник на 30 минут, а лучше 1 час и более. Сервируем и наслаждаемся. Приятного аппетита!
     

  2. Oetlqanh

    Oetlqanh Белина Анюша

    Регистрация:
    8 ноя 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    46
    Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
     
  3. naumkqd

    naumkqd New Member

    Регистрация:
    7 май 2017
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    24
    Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу
     
  4. Ieeegexm

    Ieeegexm Махмудова Эльза

    Регистрация:
    12 ноя 2016
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    62
    Надо попробовать приготовить заварной крем с соцветиями бузины
     
  5. ДинаА

    ДинаА Агалакова Дина

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    35
    ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
     
    Маня_Ш нравится это.
  6. Ольга_З

    Ольга_З Заикина Ольга

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    26
    Рецепт заварного крема с соцветиями бузины понравился, интересная идея с продуктами.
    попробую обязательно, спасибо:D
     
  7. ya_myeri

    ya_myeri Якименко Мэри

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    80
    Обязательно приготовлю! :D:D:D
    Спасибо за рецептик!