Меренга с кофе и черной смородиной

  1. Qeeouveoa

    Qeeouveoa Дуля Лиза

    Регистрация:
    5 ноя 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    19

    Рецепт меренги с кофе и черной смородиной с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка и десерты
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 2 часа
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 247 килокалорий

    Меренга с кофе и черной смородиной
    Простой пошаговый рецепт меренги с кофе и черной смородиной домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 2 часа. Блюдо содержит всего 247 килокалорий.

    Ингредиенты на 2 порции

    • Яичный белок 2 штуки
    • Эспрессо 1 столовая ложка
    • Сахарная пудра 175 г
    • Сливки 125 г
    • Замороженная черная смородина 500 г

    Рецепт пошагового приготовления

    1. 1. Разогреть духовку до 120 градусов. На противень постелить пекарскую бумагу. В миске миксером взбить белки в мягкую пену. Медленно всыпать 100 грамм пудры, добавляя не больше двух столовых ложек зараз и тщательно их вмешивая миксером. Взбивать до тех пор, пока пена не станет настолько плотной, что при переворачивании миски вверх дном не будет падать. Аккуратно в последний момент вмешать столовую ложку холодного эспрессо.
    2. 2. Столовой ложкой выложить на пекарскую бумагу 8 меренг, оставляя между ними достаточное расстояние — минимум 4–5 см. Поставить в духовку на 1,5 часа или 1 час 40 минут — за это время меренги должны хорошо схватиться по краям (а в центре остаться немного влажными). Вынуть из духовки и остудить, переместив на решетку.
    3. 3. Смородину всыпать в сковороду, влить 50 мл воды и поварить в течение 10 минут до мягкости. Протереть через сито. ­Если пюре окажется слишком густым, добавить немного воды.
    4. 4. Всыпать оставшуюся пудру и остудить. Взбить сливки и перед подачей сложить из меренг 4 сэндвича, промазав плоские основания взбитыми сливками и склеив половинки, выложить на тарелки и подавать с ягодным соусом.
     

    Ebxgnhz, НикитаБ и n_yelya нравится это.
  2. Oymutcaeh

    Oymutcaeh Ячменева Алиса

    Регистрация:
    21 ноя 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    14
    @Qeeouveoa, отличный рецепт меренги с кофе и черной смородиной
    спасибо за идейку
     
  3. Jcmzvej

    Jcmzvej Калибри Дария

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    12
    Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
  4. Aueoiyurc

    Aueoiyurc Григель Женя

    Регистрация:
    25 май 2017
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    1
    Уже делала два раза получается обалденно.
     
  5. А_Барляева

    А_Барляева Ариша

    Регистрация:
    24 янв 2017
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    3
    Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу
     
  6. Qddexaane

    Qddexaane Бартенева Даня

    Регистрация:
    14 ноя 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    20
    Удобная у вас интсрукция по приготовлению меренги с кофе и черной смородиной получилась