Торт "Летний" с желатином

  1. Tdlxixqb

    Tdlxixqb Игонина Тоня

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    47

    Рецепт торта "Летнего" с желатином с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка, Торты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Повод: На праздничный стол
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 3 ч
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 71 килокалорий

    Торт Летний с желатином
    Вкусный и легкий торт с летними ягодами к любому торжеству. Приготовить его сможет каждый.
    Летом так не хочется возиться с тестом, включать духовку. А сладенького к приходу гостей надо бы сотворить. Самый лучший вариант - воспользоваться рецептом приготовления торта Летнего с желатином. Легкий и вкусный торт с летними ягодами - самое то в жаркую пору.
    Количество порций: 8

    Ингредиенты на 8 порций

    • Бисквит или бисквитное печенье — 300-350 Грамм
    • Сметана — 500 Грамм
    • Сахар — 1 Стакан
    • Желатин — 20 Грамм
    • Ягоды свежие — 400 Грамм
    • Вода холодная кипяченая — 0,5 Стакана

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Первым делом нужно замочить желатин в холодной воде, пусть набухает.
    2. Затем нарезаем бисквит или печенье на небольшие кусочки.
    3. Ягоды для торта можно взять любые - клубнику, малину, смородину, вишню. У меня клубника и киви - красивое сочетание красок получится. Киви чистим и нарезаем на небольшие кусочки, клубнику моем и тоже нарезаем, но не мелко, а то вытечет весь сок.
    4. Этот торт лучше делать в выпуклом салатнике. Застилаем его пищевой пленкой.
    5. Желатин набух, подогреваем его на водяной бане, чтобы он полностью растаял. Взбиваем сметану с сахаром и тонкой струйкой вливаем в нее остывший желатин. Взбиваем!!!
    6. Выкладываем в салатник небольшую часть подготовленных ягод, немного заливаем сметаной с желатином, затем выкладываем слой бисквита, заливаем. И так до тех пор, пока не закончатся ингредиенты. Ставим торт в холодильник часа на 2-2.5.
    7. Когда торт застынет, переворачиваем его на плоское блюдо.
    8. Снимаем пленку и торт готов! Можно украсить его сверху - посыпать тертым шоколадом, или сделать глазурь. Но по мне он и так хорош :)
     

    aksyonova87, kolpysheva96, Fljziuio и ещё 1-му нравится это.
  2. yakimovich76

    yakimovich76 Якимович Полина

    Регистрация:
    4 янв 2017
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    31
    Очень понравился состав торта "летнего" с желатином, все отлично должно сочетаться!
     
  3. Ooezrsee

    Ooezrsee Точилина Томара

    Регистрация:
    16 янв 2017
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    22
    @Tdlxixqb, умничка!
    Какой аппетитный рецептик торта "летнего" с желатином сварганила.
    Попробуем с большим удовольствием!
     
    uouef нравится это.
  4. svirbutovich85

    svirbutovich85 Дина С

    Регистрация:
    28 авг 2017
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    6
    УРА!!! Свершилось!
    Я сделала торт "летний" с желатином!
    После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
     
  5. Oscvprei

    Oscvprei Пардонова Зинка

    Регистрация:
    1 мар 2018
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    6
    тема замечательная!!!!! Спасибо!
    уж очень состав понравился.
    Вечером буду пробовать готовить торт "летний" с желатином
     
  6. Bueawuh

    Bueawuh Наконечная Вера

    Регистрация:
    31 авг 2018
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    1
    Вот он секрет!
    спасибо за волшебно вкусный рецептик торта "летнего" с желатином