Рецепт ачучука на зиму с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Консервирование, Консервирование овощейСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыПовод: На завтрак, На ужин, Постные, ВегетарианскиеВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 57Количество порций: 4 порцииКоличество калории: 142 килокалорийВы хотите свежие помидоры зимой?Тогда непременно сделайте заготовку по этому рецепту. Ингредиенты на 4 порцииПомидоры (сколько войдёт в банку)Рецепт пошагового приготовленияЯ присматривалась к этой заготовке 2 года. Не верила, что помидоры законсервированные таким способом будут стоять. В прошлом году подумала, что я же закрываю икру из баклажанов, яблок и помидор и тоже делаю её без ничего и стоит же. .. Будь что будет, решила попробовать. Закрыла 2 банки и стала за ними наблюдать, не взорвутся ли. Потом ещё будучи в селе тоже закрыла 2 банки и отправила их в погреб. Все банки хорошо сохранились:и те что остались дома и те что в погребе были. Поэтому теперь о самом рецепте. Банки и крышки нужно хорошо простерилизовать:банки над паром, крышки прокипятить. Помидоры помыть, разрезать вдоль на 2 или 4 части, всё зависит от размера и удалить плодоножку. Я ещё помидоры почистила, обдав их кипятком, но можно этого и не делать. Помидоры сложить в кастрюлю и закрыть крышкой. Поставить на медленный огонь до первых бульков. Главное, чтобы все помидоры хорошо прогрелись. Сложить помидоры по банкам и сразу закатать. Зимой открываете и наслаждаетесь свежими помидорками!