Рецепт овсяного печенья с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТехнология приготовления: Запекание в духовкеПовод: Новый годВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 229 килокалорийПростой пошаговый рецепт овсяного печенья русской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 30 минут. Блюдо содержит всего 229 килокалорий. Ингредиенты на 3 порциимасло сливочное 200 гсахар 150 гяйца куриные 2 шт.овсяные хлопья (мелкого помола) 150 г (1,5 ст. )мука 200 гРецепт пошагового приготовленияИз указанного количества ингредиентов получается 30 штук.В тесто можно добавить изюм, чернослив, курагу, цукаты, орехи.Масло растереть с сахаром.Добавить яйца, перемешать.Добавить хлопья, перемешать.Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень крутое тесто.Накрыть миску с тестом пленкой и поставить в холодильник на 1 час.Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.От теста отрывать небольшие кусочки, формировать лепешечки (чтобы это было легче делать, можно руки немного смочить водой) и выкладывать на противень (после выпечки лепешечки увеличатся в 2 раза).Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 15-20 минут.