Котлеты из фарша индейки

  1. a_galya

    a_galya Ажарова Галя

    Регистрация:
    16 ноя 2016
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    34

    Рецепт котлет из фарша индейки с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Горячие блюда, Котлеты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 50 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 201 килокалорий

    Котлеты из фарша индейки
    А вы пробовали нежные и ароматные котлетки из фарша индейки? Если нет, то я с удовольствием расскажу вам, как их приготовить так, чтобы они были невероятно вкусные и сочные.
    Этот простой рецепт котлет из фарша индейки - настоящая находка для тех, кто любит нежирное мясо птицы. Лично я никогда не сидела на диете, но я очень тщательно слежу за тем, что ем, так вот эти котлетки можно смело отнести к диетическому питанию, так как индюшиный фарш действительно низкокалорийные и отлично усваиваются организмом. А особенно такие замечательные котлеты любят дети, потому что они очень мягкие и нежные, плюс в них много полезных веществ, которые нужны детскому организму. В общем, обязательно попробуйте их сделать, уверена, что они вам очень понравятся, к тому же приготовить их очень просто и это не займет у вас много времени. И сейчас я с удовольствием расскажу вам, как сделать котлеты из фарша индейки, которые по достоинству оценят все ваши родные и близкие.
    Количество порций: 4

    Ингредиенты на 4 порции

    • Филе индейки — 500 Грамм
    • Хлеб пшеничный — 30 Грамм
    • Соль морская — 0,5 Чайных ложки
    • Петрушка сушеная — 1 Чайная ложка
    • Лук репчатый — 0,5 Штуки
    • Молоко — 120 Миллилитров
    • Перец черный молотый — 1/1, Чайных ложки
    • Масло растительное — 40 Миллилитров

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Я предпочитаю делать фарш самостоятельно, поэтому покупаю филе индейки, нарезаю на средние куски и выкладываю в чашу блендера. Добавляю половинку лука, нарезанную на небольшие кусочки.
    2. Хлеб выкладываю в отдельную миску и заливаю молоком, оставляю на 10-15 минут.
    3. Размоченный хлеб с молоком перекладываю в блендер к мясу и луку и измельчаю все до однородного состояния.
    4. Теперь солю и перчу. Я обычно использую смесь молотых перцев.
    5. Добавляю сушеную зелень и хорошенько перемешиваем. Если у вас есть свежая, то ее тоже можно измельчить и добавить в фарш.
    6. Теперь разогреваю масло в сковороде, а руки смачиваю в воде, чтобы фарш не прилипал. Формирую аккуратные котлетки и выкладываю на разогретое масло.
    7. Я обжариваю котлеты на сильном огне со всех сторон до золотистой корочки. Затем уменьшаю огонь, накрываю сковороду крышкой и готовлю еще несколько минут.
    8. Готовые котлетки отлично сочетаются с любым гарниром, но я предпочитаю кушать их с овощным салатиком.
     

  2. shotova82

    shotova82 Шотова Светлана

    Регистрация:
    18 ноя 2016
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    71
    это просто очень вкусно
     
    uiainqjeg и Гудилова Н нравится это.
  3. РозаО

    РозаО Роза О

    Регистрация:
    18 июл 2017
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    23
    Ура! Я первая сегодня на пробу!!
     
    Caayobeia и Ludooeo нравится это.
  4. Eoaosolde

    Eoaosolde Лера Ш

    Регистрация:
    30 дек 2017
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    11
    уверена маме понравится
    все любители котлет из фарша индейки оценили!