Рецепт кофе Аффогато с пошаговым приготовлением. Тип блюда: НапитокСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Итальянская кухняОсобенности: Рецепт для лакто вегетарианской диетыВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 30 порцийКоличество калории: 38 килокалорийПростой пошаговый рецепт кофе Аффогато итальянской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 30 мин. Блюдо содержит всего 38 килокалорий. Ингредиенты на 30 порций4 ч. л. с горкой гранул растворимого кофе Moccona Caramel600 мл кипятка4 шарика (по 50 г каждый) мороженого «крем - брюле»карамельный сироп для подачиРецепт пошагового приготовленияМороженое разложить по высоким бокалам и поставить в морозильник.Растворите кофе в кипятке и остудите до комнатной температуры.Перед подачей достаньте бокалы с мороженым из морозильника и наполните охлажденным кофе. Можно не остужать кофе, тогда мороженое растает и всплывет на поверхность кофе, как «остров». Полейте карамельным сиропом. Подавайте с коктейльной трубочкой.