Рецепт рождественского кофе (Christmas coffee) с пошаговым приготовлением. Тип блюда: НапиткиСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняТехнология приготовления: ВаркаПовод: Десерт, ужин, завтракВремя подготовки: 20 минВремя приготовления: 5 минКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 80 килокалорийПосле сытного застолья угостите гостей чашечкой необычного и ароматного кофе! Поверьте — они будут вам благодарны! Мёд, шоколад и зимние специи настраивают на благодушный лад и уют! Рождественская ёлка, свечи, дружеское застолье и весёлый смех!!! Что ещё можно пожелать в Новый год!? Угощайтесь! За рецепт спасибо кулинарному журналу! Ингредиенты на 5 порцийИмбирь сухой 0.5 ч. л.Какао порошок 0.5 ч. л.Кардамон 0.5 ч. л.Корица молотая 1 щепоткаКофе эспрессо 50 млМёд 1 ч. л.Молоко 30 млШоколад молочный 10 гРецепт пошагового приготовленияНеобходимые составляющие для приготовления вкусного зимнего кофе: эспрессо, молоко, мёд, шоколад (или шоколадная паста), какао, корица, имбирь сухой и кардамон.Выложите на дно чашки мёд и шоколадную пасту (я использовала расплавленный молочный шоколад).Добавьте специи — имбирь и кардамон.На этом этапе действуйте, исходя из имеющейся техники. Вы можете сварить кофе в турке, кофе - машине, либо заварить растворимый кофе. А можете сделать проще — сразу в чашку сварить капучино. Я использовала растворимый кофе.Подогрейте молоко, но не кипятите. Если вы действуете вручную, как я, то возьмите удобный небольшой стаканчик и налейте в него молока, но не выше середины, иначе при взбивании пузырьки пены вылезут!Возьмите небольшой венчик и, зажав его между ладоней, крутите усиленно, пока молоко не вспенится. Можно поступить проще и налить молоко в закрывающуюся баночку, потрясти ею секунд 30 и использовать получившееся молоко!Налейте в кофе молоко, если пены у вас много, выложите её аккуратно ложкой сверху. Моя пена получилась скудная и быстро - осядающая, поэтому прошу много прощений и рассчитываю на вашу фантазию!Посыпьте сверху какао с корицей. Можно подавать!