Литовский свекольник

  1. В_Рогожкина

    В_Рогожкина Рогожкина

    Регистрация:
    8 ноя 2016
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    64

    Рецепт литовского свекольника с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Суп
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Литовская кухня
    • Время подготовки: 1 ч
    • Время приготовления: 10 мин
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 46 килокалорий

    Литовский свекольник
    Этот холодный суп – Šaltibarščiai – очень популярен в Литве, летом он есть практически в каждом уважающем себя кафе или ресторане. Выпускаются даже специальный кефир и простокваша – для домашних свекольников.

    Ингредиенты на 10 порций

    • 1,5 л кефира, лучше всего жирностью 12%
    • 500 г свеклы или поллитровая банка маринованной свеклы
    • 3 средних огурца
    • 8 яиц
    • небольшой пучок укропa
    • 5–6 перьев зеленoго лукa
    • соль, сахар

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Сырую свеклу заверните каждую по отдельности в несколько слоев фольги и запеките в разогретой до 190 °С духовке до готовности, 1 ч. Остудите, очистите и натрите на крупной терке. Положите свеклу в кастрюлю, залейте небольшим количеством холодной воды так, чтобы она только покрывалa свеклу. Доведите до кипения на среднем огне, готовьте 5 мин. Остудите, поставьте в холодильник на 1 ч. Если свекла маринованная, порежьте ее соломкой и, если любите поострее, добавьте в кастрюлю маринад от свеклы.
    2. Яйца сварите вкрутую, очистите от скорлупы. 4 яйца мелко по -
    3. рубите, оставшиеся 4 разрежьте вдоль пополам.
    4. Огурцы очистите от кожуры, натрите на крупной терке или мелко порежьте. Зелень измельчите.
    5. Огурцы очистите от кожуры, натрите на крупной терке или мелко порежьте. Зелень измельчите.
    6. В кастрюлю со свеклой добавьте огурцы, рубленые яйца, зелень. Залейте очень холодным кефиром. Посолите, добавьте сахар по вкусу. Разлейте по охлажденным тарелкам. В середину каждой тарелки положите половинки яйца.

    Хозяйке на заметку

    Этот свекольник обычно подают с горячей вареной картошкой и зеленью. К сожалению, кефир жирностью 12% продается только в Литве. Чтобы наш самый жирный кефир 3,5% довести до нужной кондиции, добавьте в него сметану.
     

    ЛизаветаЮ нравится это.
  2. СоняГ

    СоняГ Соня Г

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    34
    АААААА как вкусно глядя на литовский свекольник слюнки потекли ручьем!!:D
     
  3. yurkina86

    yurkina86 Юркина Ника

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    29
    уверена маме понравится
    все любители литовского свекольника оценили!
     
  4. Iffamuuei

    Iffamuuei Триандафилиди Зоя

    Регистрация:
    11 июн 2017
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    21
    Оригинальный рецепт
    первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
     
    Jhouusxie и Riulldaig нравится это.
  5. Fxcxqeh

    Fxcxqeh Шаркова Евгения

    Регистрация:
    27 ноя 2017
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    11
    Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
     
    Hnetriy и Женя_К нравится это.
  6. Pviumye

    Pviumye Рогацкая Мина

    Регистрация:
    13 фев 2018
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    6
    Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
    Такой простой и такой вкусный. :)
     
    Aocovrveu, tiponainen87 и nadyak нравится это.