Эклеры

  1. olesyak

    olesyak Кулинич Олеся

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    61
    Симпатии:
    114

    Рецепт эклеров с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Торты и пирожные
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 40
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 304 килокалорий

    Эклеры
    Пирожные, знакомые, пожалуй, каждому. Из указанного количества ингредиентов получается 15–17 штук.

    Ингредиенты на 3 порции

    • 250 мл воды
    • 100 г сливочного масла
    • 4 яйца (некрупных)
    • 180 г муки
    • ½ ч. л. соли
    • заварной, масляный или белковый крем

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Воду довести до кипения.
    2. Добавить масло и соль.
    3. Довести до кипения.
    4. В кипящую воду всыпать муку, хорошо перемешать. Проварить 2 минуты.
    5. Массу немного остудить. Добавить одно яйцо, хорошо перемешать, добавить второе, перемешать.
    6. Добавить таким образом все яйца.
    7. Противень застелить бумагой для выпечки (или смазать маслом). Ложкой или при помощи кондитерского шприца выложить тесто в виде трубочек длиной 10–11 см. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать до золотистой корочки, примерно 35–40 минут. Во время выпечки дверцу духовки не открывать.
    8. Готовые пирожные наполнить кремом при помощи кондитерского шприца.
    9. Украсить по вкусу (я полила растопленным белым и темным шоколадом).
    10. Приятного аппетита!
     

    ДинаК, r_yanchik, Jzkyayu и 2 другим нравится это.
  2. Temureofa

    Temureofa Шибкова

    Регистрация:
    19 ноя 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    48
    Вкуснятина, обожаю эклеры
    Всё сама и съела.
    Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить
    Спасибо, olesyak :)
     
  3. Qbmxdumob

    Qbmxdumob Катя Г

    Регистрация:
    17 янв 2017
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    31
    Хороший рецептик! :)
     
    СашаН нравится это.
  4. Qsneohek

    Qsneohek Никанорова Надежда

    Регистрация:
    4 ноя 2016
    Сообщения:
    61
    Симпатии:
    74
    Эклеры для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
     
    d_nikolai нравится это.
  5. Кононенко А

    Кононенко А Артём

    Регистрация:
    15 сен 2017
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    24
    Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
     
  6. Uiidupuu

    Uiidupuu Коновкина Ольга

    Регистрация:
    12 авг 2017
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    12
    какой аппетитный рецептик
    и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
     
    elizavetab нравится это.
  7. Fqteqxeqc

    Fqteqxeqc Ганжа Елизавета

    Регистрация:
    18 янв 2017
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    41
    Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
    Такой простой и такой вкусный. :)
     
    А_Крамник нравится это.
  8. Алиса_Л

    Алиса_Л Личко

    Регистрация:
    19 ноя 2016
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    73
    Рецепт прекрасный!
    Попробовала приготовить эклеры - очень вкусно!!!
     
  9. Liueueo

    Liueueo Гусейнова Светлана

    Регистрация:
    13 янв 2017
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    47
    Спасибо:D
    Будем пробовать!
     
    С_Горячева нравится это.
  10. Autizogvy

    Autizogvy Мирошник Роза

    Регистрация:
    9 июл 2017
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    19
    АААААА как вкусно глядя на эклеры слюнки потекли ручьем!!:D