Рецепт эклеров с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Торты и пирожныеСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 40Количество порций: 3 порцииКоличество калории: 304 килокалорийПирожные, знакомые, пожалуй, каждому. Из указанного количества ингредиентов получается 15–17 штук. Ингредиенты на 3 порции250 мл воды100 г сливочного масла4 яйца (некрупных)180 г муки½ ч. л. солизаварной, масляный или белковый кремРецепт пошагового приготовленияВоду довести до кипения.Добавить масло и соль.Довести до кипения.В кипящую воду всыпать муку, хорошо перемешать. Проварить 2 минуты.Массу немного остудить. Добавить одно яйцо, хорошо перемешать, добавить второе, перемешать.Добавить таким образом все яйца.Противень застелить бумагой для выпечки (или смазать маслом). Ложкой или при помощи кондитерского шприца выложить тесто в виде трубочек длиной 10–11 см. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать до золотистой корочки, примерно 35–40 минут. Во время выпечки дверцу духовки не открывать.Готовые пирожные наполнить кремом при помощи кондитерского шприца.Украсить по вкусу (я полила растопленным белым и темным шоколадом).Приятного аппетита!
Вкуснятина, обожаю эклеры Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, olesyak