Рецепт итальянского сдобного хлеба с изюмом с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка и десерты, Итальянская кухня, ХлебСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Итальянская кухняВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 4 часаКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 550 килокалорийПростой пошаговый рецепт итальянского сдобного хлеба с изюмом итальянской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 4 часа. Блюдо содержит всего 550 килокалорий. Ингредиенты на 4 порцииМолоко 225 млПшеничная мука 500 гСухие дрожжи 7 гСоль по вкусуИзюм 85 гЛимонная цедра 1 чайная ложкаЦукаты 100 гСахар 55 гСливочное масло 55 гРастительное масло 125 млЯичный желток 4 штукиЯичный белок 1 штукаРецепт пошагового приготовления1. Разведите дрожжи в теплом молоке.2. Соедините муку, соль, цукаты, изюм, цедру и сахар. Постоянно помешивая, влейте молоко. Добавьте желтки, оливковое и растопленное сливочное масло. Замесите тесто.3. Положите тесто в смазанную маслом емкость, переверните, чтобы все тесто покрылось масляной пленкой. Накройте и оставьте подниматься в теплом месте на 1 час.4. Разомните тесто, сформируйте шар и поместите в смазанную маслом и присыпанную мукой форму. Оставьте еще на 1 час.5. Сверху буханки сделайте два перекрестных надреза острым ножом. Взбейте яичный белок с водой и смажьте верх буханки.6. Выпекайте в духовке 1 час.
замечательный рецепт! В моей семье любят итальянский сдобный хлеб с изюмом Спасибо за прекрасную идею
Мы тоже недавно первый раз делали итальянский сдобный хлеб с изюмом. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем