Рецепт йогуртовых гренков с бананом с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ДесертыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Авторская кухняОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: до 15 минутКоличество порций: 15 порцийКоличество калории: 177 килокалорийПростой пошаговый рецепт йогуртовых гренков с бананом авторской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 15 минут. Блюдо содержит всего 177 килокалорий. Ингредиенты на 15 порцийБатон 80 г.Куриное яйцо 1 шт.Йогурт 3 ст. ложкМасло сливочное 1 ст. ложкБанан 1 шт.Мед натуральный 2 ст. ложкРецепт пошагового приготовленияСладкие гренки, обжаренные в йогуртовом льезоне, - это вкусно и очень нежно. Прекрасным дополнением к такому завтраку станут сладкие бананы, мед и чашка бодрящего кофе! Берем куриное яйцо и разбиваем его в тарелку.Добавляем питьевой сладкий йогурт. Йогурт можно брать с любым наполнителем, у меня был абрикосовый. Также возможно использовать несладкий натуральный йогурт, но в таком случае при приготовлении льезона необходимо всыпать немного сахара или сахарной пудры.Размешиваем яйца с йогуртом при помощи вилки, получаем однородную смесь.Окунаем в йогуртово - яичную смесь кусочки белого хлеба или нарезного батона. Не стоит держать хлеб в смеси слишком долго, иначе он впитает в себя слишком много жидкости и размякнет.Выкладываем подготовленные хлебные ломтики на разогретую сковороду со сливочным маслом или маргарином. Обжариваем с обеих сторон по 2 минуты.Выкладываем обжаренные гренки на тарелочку. Чтобы гренки не были слишком жирными, можно выложить их на салфетку и подождать, пока лишний жир впитается.Банан очищаем от кожуры и режем кружочками. Располагаем поверх гренок порезанный банан.Поливаем гренки жидким медом. Если меда нет, посыпьте их сахарной пудрой.Йогуртовые гренки с бананом готовы. Приятного аппетита!
Именно йогуртовые гренки с бананом часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.