Рыбный суп с пшеном

  1. Fguooarc

    Fguooarc Настасья

    Регистрация:
    7 ноя 2016
    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    74

    Рецепт рыбного супа с пшеном с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Супы
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 185 килокалорий

    Рыбный суп с пшеном
    Рыбный суп с пшеном - очень простой рыбный суп, который готовится в течение часа. Для приготовления мы используем самые простые компоненты. Такие как: лук, морковь, пшено, картофель и рыбу.
    Что бы приготовить рыбный суп с пшеном по данному рецепту нам необходимо около 600 грамм рыбы. Я всегда использую пару голов и немного филе. В конце варки головы я удаляю, оставляя в кастрюле филе (кстати я люблю с кожей, Вы же можете достать рыбу, удалить кожу и кости и вернуть только филе в кастрюлю). Суп приобретает красивый желтый оттенок из-за специй (немного куркумы и карри). Суп получается очень сытный и довольно жирный. Но не забывайте, что рыбий жир крайне полезен для человека, поэтому этот суп просто жизненно необходим для каждого из нас:) Успехов и приятного аппетита!
    Количество порций: 5

    Ингредиенты на 1 порция

    • Рыба — 600 Грамм
    • Картофель — 5 Штук
    • Пшено — 50 Грамм
    • Лук — 2 Штуки
    • Морковь — 1 Штука
    • Соль, перец — - По вкусу
    • Растительное масло — - По вкусу (для обжарки)

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Кладем рыбные головы в кастрюлю (обязательно удаляем жабры). Заливаем холодной водой доводим до кипения и затем варим на медленном огне под крышкой около 25 минут.
    2. Лук мелко нарезаем, морковь натираем на терке. Разогреваем сковородку, наливаем масло. Сначала до прозрачности обжариваем лук, затем добавляем морковь. Жарим, постоянно перемешивая до готовности (около 10 минут.
    3. Пшено перебираем, промываем и замачиваем в холодной воде. Картофель нарезаем соломкой.
    4. После того как рыбные головы поварились 20-15 минут, добавляем в кастрюлю картофель и пшено варим еще около 20 минут, затем кладем в суп зажарку, специи для рыбы, соль, перец, зелень. Все варим около 5 минут. Суп желательно не перемешивать или делать это очень осторожно!
    5. Выключаем огонь и аккуратно достаем головы. Наш суп готов!
    6. Приятного аппетита!
     

    dubrovina90, Ufoueeur, Eisnirwkg и ещё 1-му нравится это.
  2. kengel93

    kengel93 Кенгель Ярина

    Регистрация:
    15 ноя 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    39
    УРА!!! Свершилось!
    Я сделала рыбный суп с пшеном!
    После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
     
    Ксюха_А нравится это.
  3. soina95

    soina95 Соина Кристюша

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    38
    Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
     
  4. Aehtiaiqs

    Aehtiaiqs Топтунова

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    45
    Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
    Такой простой и такой вкусный. :)
     
  5. КатаринаР

    КатаринаР Резникова Катарина

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    37
    Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
     
    Ijzakujx и Дубакина Н нравится это.
  6. Caiomtoi

    Caiomtoi Юлия

    Регистрация:
    24 дек 2016
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    43
    рыбный суп с пшеном прелесть, спасибо за рецепт
     
    Fikemtror и eutobxe нравится это.
  7. Зинка_Т

    Зинка_Т Зинка Т

    Регистрация:
    3 июн 2017
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    30
    Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
     
    Ggiyaxsd нравится это.