Перец, фаршированный гречкой и грибами

  1. Н_Чинакалова

    Н_Чинакалова Чинакалова Нюта

    Регистрация:
    16 дек 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    36

    Рецепт перца, фаршированного гречкой и грибами с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Горячие блюда, Блюда с начинкой
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 1 ч 15 мин
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 117 килокалорий

    Перец, фаршированный гречкой и грибами
    Постное, полезное и вкусное блюдо. С такой начинкой перцы готовят очень редко, а зря.
    Это блюдо должно понравится тем, кто следит за своим рационом, подсчитывает калории и тем, кто соблюдает пост. В основном перцы фаршируют рисом, а вот такая начинка - редкость. Многие из вас даже не догадывались, что перец можно фаршировать гречкой. Перед вами рецепт перцев, фаршированных гречкой и грибами с фото. Читаем, смотрим и идем готовить. Приятного аппетита!
    Количество порций: 3-5

    Ингредиенты на 3 порции

    • Перец болгарский — 5 Штук
    • Гречка — 1 Стакан
    • Грибы — 300-400 Грамм
    • Лук репчатый — 2 Штуки
    • Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
    • Зелень укропа, петрушки — 50 Грамм

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Первым делом варим гречку. Заливаем стакан крупы двумя стаканами воды, добавляем пол чайной ложки соли и варим кашу до готовности.
    2. Чистим лук и грибы. Нарезаем небольшими кубиками и обжариваем до готовности на растительном масле. Солим и перчим.
    3. Зелень мелко рубим и смешиваем с гречневой кашей и обжаренными грибами. Начинка для перцев готова.
    4. Перцы разрезаем на половинки, моем и удаляем сердцевину. Ошпариваем кипятком. Выкладываем в форму для запекания, смазанную растительным маслом.
    5. Наполняем половинки перцев фаршем из гречки и грибов. На дно формы наливаем примерно пол стакана воды и ставим перец в разогретую духовку. Запекаем при температуре 180-200 градусов минут 30-40. Готовый перец легко протыкается вилкой.
     

  2. ЮляшаФ

    ЮляшаФ Фомченко Юляша

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    49
    Перец, фаршированный гречкой и грибами для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
     
    biserova89, Fbluipox и gileva92 нравится это.
  3. oueolpb

    oueolpb Member

    Регистрация:
    28 апр 2017
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    33
    Ой...как вкусно!!! Обожаю перец, фаршированный гречкой и грибами!!!!
     
    chaplieva94 нравится это.
  4. Ojeieoo

    Ojeieoo Анюта

    Регистрация:
    18 дек 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    63
    рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
     
    lenaz, kzfooyoo и Посвалюк К нравится это.
  5. Obmqhxop

    Obmqhxop Брио

    Регистрация:
    13 ноя 2016
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    57
    Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
     
    ТашаЧ нравится это.
  6. Лимарь Л

    Лимарь Л Лимарь Лиза

    Регистрация:
    8 авг 2017
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    19
    спасибочки
    как раз собралась делать перец, фаршированный гречкой и грибами
     
  7. m_nika

    m_nika Ника М

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    51
    И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
     
    К_Корепина нравится это.
  8. В_Зарубина

    В_Зарубина Зарубина

    Регистрация:
    19 дек 2017
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    2
    Н_Чинакалова, спасибо большое, за вкусный превкусный перец, фаршированный гречкой и грибами!!!