Рецепт перца, фаршированного гречкой и грибами с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Горячие блюда, Блюда с начинкойСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На обедВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 1 ч 15 минКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 117 килокалорийПостное, полезное и вкусное блюдо. С такой начинкой перцы готовят очень редко, а зря. Это блюдо должно понравится тем, кто следит за своим рационом, подсчитывает калории и тем, кто соблюдает пост. В основном перцы фаршируют рисом, а вот такая начинка - редкость. Многие из вас даже не догадывались, что перец можно фаршировать гречкой. Перед вами рецепт перцев, фаршированных гречкой и грибами с фото. Читаем, смотрим и идем готовить. Приятного аппетита! Количество порций: 3-5 Ингредиенты на 3 порцииПерец болгарский — 5 ШтукГречка — 1 СтаканГрибы — 300-400 ГраммЛук репчатый — 2 ШтукиРастительное масло — 2-3 Ст. ложекЗелень укропа, петрушки — 50 ГраммРецепт пошагового приготовленияПервым делом варим гречку. Заливаем стакан крупы двумя стаканами воды, добавляем пол чайной ложки соли и варим кашу до готовности.Чистим лук и грибы. Нарезаем небольшими кубиками и обжариваем до готовности на растительном масле. Солим и перчим.Зелень мелко рубим и смешиваем с гречневой кашей и обжаренными грибами. Начинка для перцев готова.Перцы разрезаем на половинки, моем и удаляем сердцевину. Ошпариваем кипятком. Выкладываем в форму для запекания, смазанную растительным маслом.Наполняем половинки перцев фаршем из гречки и грибов. На дно формы наливаем примерно пол стакана воды и ставим перец в разогретую духовку. Запекаем при температуре 180-200 градусов минут 30-40. Готовый перец легко протыкается вилкой.
Перец, фаршированный гречкой и грибами для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.