Рецепт курицы Капрезе с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняТехнология приготовления: ЗапеканиеВремя подготовки: 5 минВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 521 килокалорийПопулярное блюдо европейской кухни отлично подходит для запекания в духовке. Орегано и бальзамический уксус придают особую пикантность этому блюду. Ингредиенты на 1 порциякуриная грудка 125 гнежирная моцарела 150 гтоматы 1,5 шт.засушеный орегано 0,5 ч. л.оливковое масло 4 ч. л.бальзамический уксус 3 ч. л.Рецепт пошагового приготовленияДуховку разогреть до 200 градусов.Форму для выпечки смазать 2 ч. л. оливкового масла. Куриную грудку положить в форму и приправить солью и перцем.Моцарелу и томаты порезать ломтиками и положить поверх курицы. Добавить орегано, сбрызнуть оливковым маслом и бальзамическим уксусом.Выпекать на среднем уровне примерно 25 мин.