Рецепт пиццы пепперони с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Итальянская кухняНам понадобится: ДуховкаПовод: Ужин, перекус, завтракВремя подготовки: 15 минВремя приготовления: 45 минКоличество порций: 45 порцийКоличество калории: 50 килокалорийПицца известна уже давно. Слово пицца означает хлебная тарелка, блюдо возникло потому, что была потребность кушать без приборов. В Италии известно более 2000 видов пиццы. Практически каждая местность в Италии, и каждый пиццейол имеют свой неповторимый рецепт. Предлагаю рецепт пиццы пепперони. Тесто приготовлю по рецепту знаменитого шеф повара и пиццейола Андреа Галли. Готовится оно быстро и получается очень вкусным. Для пиццы потребуется томатный соус с ароматными травами, его можно приготовить самостоятельно. Взять томаты в собственном соку без кожицы, пюрировать блендером и добавить орегано, базилик, соль перец и оливковое масло. Можно воспользоваться готовым соусом. Ингредиенты на 45 порцийДля начинкиКолбаса Пепперони 250 гЛук репчатый 1 шт.Соус томатный 200 гСыр Моцарелла 300 гДля тестаВода 200 млДрожжи сухие 8 гМасло оливковое Extra Virgin 40 млМука пшеничная 350 гСахар 20 гСоль 10 гРецепт пошагового приготовленияДля пиццы потребуется мука, вода, соль, сахар масло оливковое холодного отжима и сухие дрожжи. Дрожжи используем быстрорастворимые для пиццы их добавляют сразу в муку.В воду всыпать сахар, соль и влить масло. Дрожжи смешать с мукой и всыпать в жидкость, замесить тесто.Тесто надо хорошо промесить и разделить на кусочки примерно по 200 грамм. Скатать в шарики. Закрыть плёнкой и оставить для подъёма минут на 30-40.Займёмся начинкой. Колбасу порежем на тонкие ломтики, воспользуйтесь специальным ножом или ломтерезкой.Мацареллу и лук нарежем кольцами и кружочками.Тесто подошло можно формировать пиццу.Тесто раскатать, а лучше выровнять руками прямо на форме для пиццы.Нанести томатный соус.Выложим кусочки мацареллы.На сыр кладём пепперони.Немного луковых колец и отправляем в разогретую до 200°C духовку на 10-15 минут. Получается 3 пиццы диаметром 32 см.Пицца готова, подавать горячей с оливковым маслом и зеленью.