Рецепт печенья Колобки с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 369 килокалорийПростой пошаговый рецепт печенья Колобки домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Блюдо содержит всего 369 килокалорий. Ингредиенты на 8 порцийКуриное яйцо 2 шт.Маргарин 100 г.Пищевая соль по вкусуСахар 6 ст. ложкМука пшеничная 15 ст. ложкУксус 9% 1 ч. ложкСода пищевая 0.25 ч. ложкРецепт пошагового приготовленияДля приготовления колобков нам понадобится: масло или маргарин, яйца, пищевая сода, уксус (для гашения соды), соль, мука и сахар. Яйца (один белок оставляем, он понадобится позже) взбить с 2 столовыми ложками сахара.Добавить размягченное масло или маргарин (я обычно использую маргарин), пищевую соду, гашеную уксусом, щепотку соли и муку – примерно 14-15 столовых ложек. Из всех этих компонентов замесить тесто, оно должно быть не очень крутым.Сформировать из замешанного теста шарики величиной с грецкий орех. Белок (который мы оставили ранее) - взбиваем. В другую миску насыпаем сахар, примерно 3-4 столовые ложки. Каждый шарик теста сначала опускаем в миску с взбитым белком, затем - в миску с сахаром. Шарики выкладываем на противень, на бумагу для выпечки, таким образом, чтобы они не соприкасались друг с другом. Из этой порции теста получается 25-28 колобков.Колобки выпекаем в духовке при температуре 180°С примерно 30 минут.
как вкусно! Я полюбила печенье колобки с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.