Рецепт жингялова Хаца с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка, закускаСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Абхазская кухняОсобенности: Рецепт для ово вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВыпеканиеПовод: Обед, Полдник, УжинВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 45 минКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 50 килокалорийКак это водится в настоящем сезоне - рецепты стали модной тенденцией. Когда хочется в путешествие, то самое простое сходить в аутентичный, к примеру, армянский ресторан или приготовить одно из старинных летних армянских блюд по семейным рецептам Гаяне Бреиовой. Вкусного путешествия в Армению!!! Жингялов Хац это традиционное карабахское блюдо. Его особенностью является правильный подбор зелени, основой которого является горная кинза. У каждой хозяйки и даже каждого сезона - свой Жингялов Хац, травы могут варьироваться. Ингредиенты на 1 порциявсе виды зелени мы берем по 80 г (горная кинза, свежий шпинат, свежий щавель, кинза, тархун, укроп, зеленый лук)растительное подсолнечное масло – 20 гсольперецТесто:мука – 1200 гмацун – 300 гвода – 800 гсоль – 20 грастительное масло – 100 гРецепт пошагового приготовленияМуку перемешиваем с мацуном и солью, добавляем воду. Оставляем отдыхать на 30 минут.Начинка готовится отдельно из крупно нарезанной зелени с добавлением небольшого количества растительного подсолнечного масла. Соль, перец по вкусу.Раскатываем тесто (60 гр. ) в виде овала. Накладываем начинку на середину и соединяем края, слегка придавливая рукой для придания формы овала. Запекаем на каменной плите или на сковороде с обеих сторон примерно 15 минут.Хозяйке на заметкуПодаем с мацуном.
@genikova86, умничка! Какой аппетитный рецептик жингялова хаца сварганила. Попробуем с большим удовольствием!
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)