Жингялов Хац

  1. genikova86

    genikova86 Геникова Катарина

    Регистрация:
    18 ноя 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    60

    Рецепт жингялова Хаца с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка, закуска
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Абхазская кухня
    • Особенности: Рецепт для ово вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Выпекание
    • Повод: Обед, Полдник, Ужин
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 45 мин
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 50 килокалорий

    Жингялов Хац
    Как это водится в настоящем сезоне - рецепты стали модной тенденцией. Когда хочется в путешествие, то самое простое сходить в аутентичный, к примеру, армянский ресторан или приготовить одно из старинных летних армянских блюд по семейным рецептам Гаяне Бреиовой. Вкусного путешествия в Армению!!! Жингялов Хац это традиционное карабахское блюдо. Его особенностью является правильный подбор зелени, основой которого является горная кинза. У каждой хозяйки и даже каждого сезона - свой Жингялов Хац, травы могут варьироваться.

    Ингредиенты на 1 порция

    • все виды зелени мы берем по 80 г (горная кинза, свежий шпинат, свежий щавель, кинза, тархун, укроп, зеленый лук)
    • растительное подсолнечное масло – 20 г
    • соль
    • перец
    • Тесто:
    • мука – 1200 г
    • мацун – 300 г
    • вода – 800 г
    • соль – 20 г
    • растительное масло – 100 г

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Муку перемешиваем с мацуном и солью, добавляем воду. Оставляем отдыхать на 30 минут.
    2. Начинка готовится отдельно из крупно нарезанной зелени с добавлением небольшого количества растительного подсолнечного масла. Соль, перец по вкусу.
    3. Раскатываем тесто (60 гр. ) в виде овала. Накладываем начинку на середину и соединяем края, слегка придавливая рукой для придания формы овала. Запекаем на каменной плите или на сковороде с обеих сторон примерно 15 минут.

    Хозяйке на заметку

    Подаем с мацуном.
     

  2. Abneiho

    Abneiho Савкова Светлана

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    68
    Вкусо, красиво и незатратно!!!
     
    Рафагудинова М и Emseowpk нравится это.
  3. Gycowxo

    Gycowxo Куксенкова Нюта

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    44
    Сперва с подозрением отнеслась к рецепту жингялова хаца... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
     
    Rowardpoq нравится это.
  4. Atefpus

    Atefpus Юшкова Оля

    Регистрация:
    24 дек 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    39
    Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
    спасибо!!!
     
  5. АнастасияЗ

    АнастасияЗ Завелицкая Анастасия

    Регистрация:
    15 янв 2017
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    41
    очередное вкусное блюдо. Молодец!
     
    Rmiojxzsu нравится это.
  6. Owueqzno

    Owueqzno Гриневская Лида

    Регистрация:
    8 ноя 2016
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    56
    @genikova86, умничка!
    Какой аппетитный рецептик жингялова хаца сварганила.
    Попробуем с большим удовольствием!
     
  7. Dooiooo

    Dooiooo Яна Б

    Регистрация:
    5 ноя 2017
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    13
    Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
    Клебанова И, Анюта_С и Treahywh нравится это.
  8. axoeuda

    axoeuda New Member

    Регистрация:
    6 окт 2017
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    24
    К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
     
    putyrskaya95 и Sbuxioei нравится это.