Как использовать крапиву в кулинарии

  1. Маша_А

    Маша_А Аристова

    Регистрация:
    17 ноя 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    58

    Рецепт кака использовать крапиву в кулинарии с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Основное блюдо, Первое блюдо, Соус, Закуски, Легкий завтрак
    • Сложность рецепта: Нужно потренироваться
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Тушение
    • Нам понадобится: Гриль
    • Повод: 2 часа
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 30 минут
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 317 килокалорий

    Как использовать крапиву в кулинарии
    Кто бы мог подумать, что растение, которое мы так не любили в детстве, которое кусалось и жгло, люди научились использовать в кулинарии при приготовлении самых различных блюд. На самом деле, крапива, которую принято считать сорняком, безумно полезна для здоровья. И сегодня ее специально выращивают и культивируют в ряде стран Европы. Крапива содержит кальций, селен, цинк, железо, фосфор, медь, хлор. Крапива улучшает свертываемость крови, обладает противовоспалительным эффектом, может устранить темные круги под глазами, оказывает целительное воздействие на все болезни печени и мочевого пузыря. Также крапива славится быстрым выведением из организма человека разных токсинов. Это происходит за счет содержания в ней полисахаридов целлюлозы и лигнинов, а также витаминам группы В, С, Е, К. Кроме того, крапива полезна также содержанием муравьиной кислоты, некоторых флавоноидов, дубильных веществ. Раньше, если у человека было обморожение, его заворачивали в одеяло из крапивы, это часто спасло от гибели. В крапиве содержится много белка, даже в два раза больше, чем в обычных бобовых.
    В кулинарии крапива применяется очень широко. Ее кладут в салаты, многие блюда, супы. Это можно объяснить не только всеми полезными свойствами крапивы, но и ее отменными вкусовыми качествами. Мы подобрали наиболее подходящие рецепты с крапивой в качестве главного ингредиента. ПриправаКрапиву можно засушить и использовать в качестве приправы к пасте, как дополнение к салатам или супам на кремовой основе. Кроме того, крапиву можно добавлять в чай. Чтобы засушить крапиву самостоятельно нам понадобится разве что только сама крапива и вода.

    Ингредиенты на 3 порции

    • Вода 1 л
    • Соль морская 1 ст. л.
    • Лед несколько кубиков
    • Листья крапивы по вкусу
    • Крапива 3 пучка
    • Грецкие или кедровые орешки 2-3 горсти
    • Оливковое масло 5-7 ст. л.
    • Пармезан 4 ст. л.
    • Соль по вкусу
    • Хорошо промытая крапива 8 чашек
    • Зеленый лук 1,2 чашки
    • Сливочное масло 2 ст. л.
    • Оливковое или овощное масло 2 ст. л.
    • Ветчина 1,2 чашки
    • Паста в сухом виде 1 чашка
    • Тертый пармезан по вкусу
    • Соль и перец по вкусу
    • Чеснок 1-2 зубчик
    • Картофель 1,5 кг
    • Сливки 15% 300 мл
    • Молоко 500 мл
    • Крапива 1 пучок
    • Соль и перец по вкусу
    • Тертый сыр гауда по вкусу
    • Сливочное масло 2 ч. л.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Отварите пасту до состояния al dente.
    2. Разогрейте на сковороде сливочное и оливковое масло и добавьте зеленый нарезанный лук. Готовьте без крышки в течение 3-х минут.
    3. Нарежьте чеснок, добавьте на сковороду. Используя щипцы опустите туда же крапиву и готовьте без крышки в течение 7-ми минут.
    4. Добавьте нарезанную ветчину а затем готовую пасту и перемешайте. Готовьте на среднем огне перемешивая 3 минуты.
     

    Вячеслав_В нравится это.
  2. Jvacryaxy

    Jvacryaxy Фаст Анюта

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    76
    ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
    пошлю мужа за продуктами
     
    Hagwoaa нравится это.
  3. Edalena

    Edalena Фаленкова Саша

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    32
    Доброго!
    Сегодня приготовила кака использовать крапиву в кулинарии по вашему рецепту, ооочень вкусно.
    Муж оценил, говорит почаще так делай!
    спасибо Вам огромное.
     
    serbaeva76 и Ooieetou нравится это.
  4. Seoztiw

    Seoztiw Толстой Зоя

    Регистрация:
    5 ноя 2016
    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    62
    Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
     
    Е_Пущина нравится это.