Рецепт кака использовать крапиву в кулинарии с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Основное блюдо, Первое блюдо, Соус, Закуски, Легкий завтракСложность рецепта: Нужно потренироватьсяНациональная кухня: Итальянская кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: ТушениеНам понадобится: ГрильПовод: 2 часаВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 317 килокалорийКто бы мог подумать, что растение, которое мы так не любили в детстве, которое кусалось и жгло, люди научились использовать в кулинарии при приготовлении самых различных блюд. На самом деле, крапива, которую принято считать сорняком, безумно полезна для здоровья. И сегодня ее специально выращивают и культивируют в ряде стран Европы. Крапива содержит кальций, селен, цинк, железо, фосфор, медь, хлор. Крапива улучшает свертываемость крови, обладает противовоспалительным эффектом, может устранить темные круги под глазами, оказывает целительное воздействие на все болезни печени и мочевого пузыря. Также крапива славится быстрым выведением из организма человека разных токсинов. Это происходит за счет содержания в ней полисахаридов целлюлозы и лигнинов, а также витаминам группы В, С, Е, К. Кроме того, крапива полезна также содержанием муравьиной кислоты, некоторых флавоноидов, дубильных веществ. Раньше, если у человека было обморожение, его заворачивали в одеяло из крапивы, это часто спасло от гибели. В крапиве содержится много белка, даже в два раза больше, чем в обычных бобовых. В кулинарии крапива применяется очень широко. Ее кладут в салаты, многие блюда, супы. Это можно объяснить не только всеми полезными свойствами крапивы, но и ее отменными вкусовыми качествами. Мы подобрали наиболее подходящие рецепты с крапивой в качестве главного ингредиента. ПриправаКрапиву можно засушить и использовать в качестве приправы к пасте, как дополнение к салатам или супам на кремовой основе. Кроме того, крапиву можно добавлять в чай. Чтобы засушить крапиву самостоятельно нам понадобится разве что только сама крапива и вода. Ингредиенты на 3 порцииВода 1 лСоль морская 1 ст. л.Лед несколько кубиковЛистья крапивы по вкусуКрапива 3 пучкаГрецкие или кедровые орешки 2-3 горстиОливковое масло 5-7 ст. л.Пармезан 4 ст. л.Соль по вкусуХорошо промытая крапива 8 чашекЗеленый лук 1,2 чашкиСливочное масло 2 ст. л.Оливковое или овощное масло 2 ст. л.Ветчина 1,2 чашкиПаста в сухом виде 1 чашкаТертый пармезан по вкусуСоль и перец по вкусуЧеснок 1-2 зубчикКартофель 1,5 кгСливки 15% 300 млМолоко 500 млКрапива 1 пучокСоль и перец по вкусуТертый сыр гауда по вкусуСливочное масло 2 ч. л.Рецепт пошагового приготовленияОтварите пасту до состояния al dente.Разогрейте на сковороде сливочное и оливковое масло и добавьте зеленый нарезанный лук. Готовьте без крышки в течение 3-х минут.Нарежьте чеснок, добавьте на сковороду. Используя щипцы опустите туда же крапиву и готовьте без крышки в течение 7-ми минут.Добавьте нарезанную ветчину а затем готовую пасту и перемешайте. Готовьте на среднем огне перемешивая 3 минуты.
Доброго! Сегодня приготовила кака использовать крапиву в кулинарии по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.