Рецепт орзотто с брокколи с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Паста и пиццаСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 45 минутКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 516 килокалорийПростой пошаговый рецепт орзотто с брокколи домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 45 минут. Блюдо содержит всего 516 килокалорий. Ингредиенты на 6 порцийПаста орзо 400 гЛук 120 гОливковое масло extra virgin 120 гМорковь 150 гОвощной бульон 600 млКапуста брокколи 500 гЛистья базилика 10 гЧеснок 8 гКедровые орехи 50 гСоль по вкусуСвежемолотый черный перец по вкусуРецепт пошагового приготовленияСперва готовим песто из брокколи. Разбираем капусту на соцветия, откладываем в сторонку и рубим стебель брокколи очень мелко.Бланшируем рубленый стебель в горячей подсоленной воде до мягкости, измельчаем в блендере с половиной оливкового масла, мелкорубленного чеснока и листьев базилика. Песто готов!Мелко рубим лук и морковь, пассеруем как следует до мягкости в оливковом масле в большой сковороде на медленном огне, добавляем орзо, соцветия брокколи, овощной бульон. Готовим на среднем огне около 8 минут, постоянно помешивая. Постепенной выпариваем жидкость и доводим до консистенции ризотто.В конце добавляем песто из брокколи, солим и перчим по вкусу.Подаем в глубокой тарелке и украшаем обжаренными кедровыми орешками.