Нежные пирожки с капустой и яйцом

  1. Надежда_И

    Надежда_И Надежда И

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    75

    Рецепт нежных пирожков с капустой и яйцом с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка и десерты
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 1 час 20 минут
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 675 килокалорий

    Нежные пирожки с капустой и яйцом
    Простой пошаговый рецепт нежных пирожков с капустой и яйцом домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 час 20 минут. Блюдо содержит всего 675 килокалорий.

    Ингредиенты на 1 порция

    • Вода 70 г
    • Сахар 2 столовые ложки
    • Свежие дрожжи 50 г
    • Гашеная сода ½ чайной ложки
    • Соль ½ чайной ложки
    • Маргарин 250 г
    • Сливочное масло 50 г
    • Растительное масло ½ стакана
    • Молоко 250 г
    • Пшеничная мука 5 стаканов
    • Укроп по вкусу
    • Белокочанная капуста 2 кг
    • Яйцо куриное 8 штук

    Рецепт пошагового приготовления

    1. 1. Дрожжи размешать в чуть теплой воде (70 грамм), добавить сахар, дать подойти.
    2. 2. Растопить масло сливочное, отдельно растопить маргарин.
    3. 3. В кастрюле смешать масло+маргарин+соль+теплое молоко+гашеная сода+дрожжи (см пункт 1). Все тщательно перемешать.
    4. 4. Добавить туда сразу всю муку и замесить тесто, добавляя растительное масло. Месить 4–5 минут, пока не будет отставать от рук.
    5. 5. Разделить все тесто на 8 равных частей; каждую раскатать в шар и положить на 1 час в холодильник (не в морозильник!).
    6. 6. За это время приготовить начинку: капусту мелко нарезать (какой вы хотите ее есть в начинке) и в воде (ни капли масла пока) тушить. Она должна оставаться белой (не должна жариться, должна тушиться); когда она почти готова и вода выпарилась абсолютно, нарезанные мелко вареные яйца, сливочное масло (15–20 грамм) и мелко нарубленный укроп (можно и сушеный). Еще потушить, помешать минуты 3–4.
    7. 7. Вынуть из холодильника тесто, сначала 4 куска. Кусок помять в руках (чтобы подогрелся) и раскатать в виде тонкого блина, как на лапшу (чем тоньше — тем лучше!). Блин разрезать на 8 сегментов (как колесо) — получилось 8 треугольников. На край основания треугольника положить начинку, соединить широкие концы (концы основания), а потом скатать к узкому краю, вытягивая узкий край, как рогалик.
    8. 8. Сложить пирожки на противень, смазать яйцом. У вас получилось 64 пирожка.
    9. 9. Выпекать 20 минут — сначала 10 минут в нижней части духовки, потом 10 минут — в верхней части.
     

    Машнова О и Полина_С нравится это.
  2. Eddeoor

    Eddeoor Качала

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    64
    Вот он секрет!
    спасибо за волшебно вкусный рецептик нежных пирожков с капустой и яйцом
     
    Uiotttey нравится это.
  3. Iorfuvab

    Iorfuvab Голикова Оля

    Регистрация:
    18 янв 2017
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    44
    не знаю:(...
    что вы нашли такого особенного в нежных пирожках с капустой и яйцом
     
    pushkareva77 нравится это.
  4. adnuqe

    adnuqe Member

    Регистрация:
    28 мар 2017
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    34
    готовила нежные пирожки с капустой и яйцом много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
     
    awuaeex нравится это.
  5. Инга_Л

    Инга_Л Летуновская Инга

    Регистрация:
    11 дек 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    43
    Девочки, это действительно очень вкусно.
    Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
     
    Yyojiut и Xeiieouyv нравится это.
  6. Т_Альянова

    Т_Альянова Томара А

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    53
    Готовила вчера нежных пирожков с капустой и яйцом по этому рецепты на свой день рождения.
    Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
     
  7. kalinovskaya87

    kalinovskaya87 Калиновская Алена

    Регистрация:
    27 июл 2017
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    18
    Отличный рецепт! Спасибо, Надежда_И. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
     
  8. Творогова В

    Творогова В Творогова Валентина

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    61
    Отличная идейка
    Благодарю за рецепт
     
    Ifqynigx и Idopcddri нравится это.
  9. Auerrkobu

    Auerrkobu Мамедова Роза

    Регистрация:
    24 авг 2017
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    9
    Именно нежные пирожки с капустой и яйцом часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
     
  10. ozyax

    ozyax New Member

    Регистрация:
    2 июн 2018
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    1
    А как здесь добавить рецепт в закладки?
     
  11. kirillk

    kirillk Коцелапов

    Регистрация:
    30 авг 2017
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    20
    И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
     
    lyashenko86 и Грозных К нравится это.