Рецепт оладий на кефире с яблоками с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка, ОладьиСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На завтракВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 180 килокалорийОладьи на кефире с яблоками делать очень просто, получаются они вкусными и полезными. Дети очень любят такой завтрак, да и взрослым тоже нравятся оладьи на кефире с яблоками. Вот вам простой рецепт! Оладьи на кефире с яблоками готовлю на глаз. Количество муки может быть разным, главное - сделать правильную консистенцию теста. Оно должно напоминать густую сметану. Все остальное просто, готовятся оладьи на кефире с яблоками так же, как и обычные оладьи, только в замешенное тесто добавляются яблоки. Яблоки можно порезать кусочками, необязательно их тереть на комбайне. Оладьи на кефире с яблоками всегда быстро заканчиваются и вызывают похвалу. Простое блюдо, а такое любимое! Пробуйте, успехов! Количество порций: 5-7 Ингредиенты на 5 порцийКефир — 1 СтаканМука — 1 Стакан (смотреть по консистенции)Яйцо — 1 ШтукаСахар — 2 Ст. ложкиСода — 1 Чайная ложкаВанилин — 1 По вкусуСоль — 1 По вкусуРецепт пошагового приготовленияЯблоки порезать в блендере или кубиками.Замесить тесто из яиц, муки, кефира, сахара, соли, соды и ванилина. Должно быть тесто консистенции густой сметаны.Жарим оладьи на разогретой сковороде.Готовые оладьи посыпьте сахарной пудрой.Подавать оладьи вместе с медом! Приятного аппетита!