Минтай запечённый под зелёным соусом

  1. Uiovcoiou

    Uiovcoiou Алёночка Настенок

    Регистрация:
    22 ноя 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    38

    Рецепт минтая запечённого под зелёным соусом с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Повод: Ужин, обед
    • Время подготовки: 5 мин
    • Время приготовления: 20 мин
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 117 килокалорий

    Минтай запечённый под зелёным соусом
    Минтай считается очень полезной рыбой, которую диетологи и медики рекомендуют употреблять как можно чаще в своём ежедневном рационе. Рыба не содержит костей, поэтому кушать её одно удовольствие.
    Предлагаю приготовить запечённого в духовке минтая под нежным зелёным соусом. За счёт соуса рыба приобретает особый оттенок.

    Ингредиенты на 2 порции

    • Базилик сухой 1 щепотка
    • Минтай филе 600 г
    • Петрушка свежая 3 веточка
    • Сметана 2 ст. л.
    • Соль 2 щепотка

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для приготовления запечённого минтая вам понадобится петрушка, соль, базилик, сметана и филе минтая.
    2. Приготавливаем сначала нежный зелёный соус. Взбиваем в миксере или кофемолке сначала петрушку.
    3. Добавляем сметану.
    4. Взбиваем содержимое до однородной массы светлого зелёного цвета.
    5. Кладём немного базилика и перемешиваем.
    6. Рыбу выкладываем на противень, солим по вкусу.
    7. Поливаем минтая соусом и ставим в духовой шкаф.
    8. Запекаем при 200ºC в течение 20-25 минут в среднем. После подаём на стол, предварительно украсив зеленью. Приятного аппетита!
     

    Лика_О и Aozozgio нравится это.
  2. Л_Огородник

    Л_Огородник Огородник Лиля

    Регистрация:
    11 авг 2017
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    10
    УРА!!! Свершилось!
    Я сделала минтая запечённого под зелёным соусом!
    После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
     
  3. oeegwoicu

    oeegwoicu New Member

    Регистрация:
    24 янв 2017
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    14
    Здравствуйте Uiovcoiou!!!
    Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
     
    Eijhugamk, В_Шепеленко и Convkglr нравится это.
  4. Oemuomo

    Oemuomo Муллагалиева

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    56
    Ой...как вкусно!!! Обожаю минтая запечённого под зелёным соусом!!!!